YoonHae Fanfics Library



[Chapter] Swapped (Part 1)

banner

Author : Azizah Rainisminocassielf

Genre : [chapter 1] , Romance, Fantasy, Supranatural, Comedy, AU

Cast :

* IM YOONA a.k.a YOONA SNSD

* CHOI SIWON SUJU

* LEE DONGHAE SUJU

* JUNG SO YEON a.k.a JESSICA SNSD

Support Cast :

* Choi Minho Shinee as Minho/ Byoul

* Krystal f(x)

* and other cast

Rating : PG-15

Title :  Swapped

Semua cast milik Allah SWT terkecuali Jaejoong oppa *lho apa hubungannya? main jga kagak disini* #pletaakk abaikan…Plot cerita sepenuhnya milik saya bukan orang tua saya eh bukan orang lain. Kisah FF ini terinspirasi dari drama Korea, “Secret Garden” dan “Please comeback Soon Ae” juga dari iklan SPAO dan beberapa infotemen tentang mereka berempat ^^

Swapped

Part 1

Prolog

Siapa sih yang tak kenal akan sosok CHOI SIWON?

Tampan

Checklist

Tajir

Checklist

Taat agamanya

Checklist

Jago akting, bisa nyanyi ya meskipun suaranya gak merdu-merdu amat kayak Yesung sobatnya dan bisa nari juga meskipun gak sebagus rekannya di Super Junior, Eun Hyuk tapi tampangnya yang aduhai bikin para kaum hawa melting plus badannya yang six pack n abs-nya ya ampun gak nahaaannn. *nosebleed*

Tapi para kaum hawa harus siap patah hati karena doi sudah punya kekasih dan tak tanggung-tanggung. Kekasihnya seorang idola juga.

IM YOONA

Siapa yang tak mengenal cewek satu ini?

Personil SNSD juga center di grupnya

Cantik

Checklist

*tetep aja cantikan saya daripada dia…mau bukti? tnggal lihat aja Song Hye Gyo ya sprti itulah rupa saya hahahaha ngayal.com*

Dia memiliki tubuh S-Line yang indah setelah Yuri, Soo Young dan Seo Hyeon.

Checklist

Jago dance

Checklist

And she’s the second “SHIKSHIN” after Soo Young.

Double eh tripple checklist

*dia tuh jago makan sama kayak author n sama2 gak bisa gemuk walaupun makannya bnyak, kalo ini ada kesamaannya ma author hehe…emang siapa yg nanya? #plaaakk abaikan*

Choi Siwon dan Im Yoona adalah sepasang kekasih yang bukan hanya menghancurkan hati para fans tapi juga membuat para fans ngiler karena saking ngirinya sama mereka.

Tapi…

Bukan mereka berdua saja pasangan yang membuat iri semua warga Korea juga warga dunia juga akhirat. *halah lebay amat*

Tapi, ada HaeSica. Lee Donghae dan Jessica.

Lee Donghae, rekan seperguruan Siwon yang tak hanya bertampang rupawan juga jago dance sama kayak soulmatenya, Eun Hyuk. Dia itu juga salah satu member Super Junior yang terkenal dibanding yang lainnya dan do’i juga jago sulap dan pastinya dia tahu caranya bikin kaum hawa melting.

*termasuk saya* #pletaakkk di lmpar bakiak ma JJ oppa

Jessica? Cantik? Hmm kayaknya lebih cantikan Yoona deh. *eh salah cantikan saya kemana-mana*

Suara bagus? Ya sih bagus tapi bagusan Taeyeon deh diantara member SNSD lainnya.

Body bagus? Sexy sih tapi gak sexy-sexy amat.

Mereka berdua sudah lama menjalin hubungan sejak mereka masih trainee dulu namun putus tapi nyambung lagi.

YoonWon & HaeSica adalah pasangan yang sangat membuat para lelaki juga wanita iri tapi itu tak membuat cinta mereka pudar malah mereka semakin mesra saja didepan umum.

Tapi…

Dibalik itu sebenarnya ada sebuah sandiwara juga rahasia. Yang orang-orang tidak tahu akan hal itu.

Dan kisah pun dimulai….

*****

Seoul, 14 Februari 2009

Semilir angin berhembus mewarnai musim dingin ini. Banyak sekali pernak pernik berbentuk hati bertebaran dimana-mana. Pantas saja karena hari ini adalah hari kasih sayang. Banyak pasangan yang sibuk bergandengan tangan bahkan tak sungkan berciuman di depan umum. Ada sebagian orang yang cuti hanya karena ingin menghabiskan waktunya bersama orang yang mereka cintai. Namun ada juga beberapa dari mereka ada yang sibuk dengan pekerjaan mereka masing-masing. Ada yang mengantar koran dan susu, ada yang sibuk menghitung uang, ada yang sibuk memilih-milih pakaian juga perhiasan.

Sementara itu ada juga seorang namja yang tengah duduk sembari menyantap hangatnya secangkir kopi sembari mengamati berbagai tingkah laku yang terbingkai lewat jendela. Tiba-tiba ada seorang yeoja yang menghampirinya.

“Oppa, mianhaeyo. Sudah menunggu lama ya?” Tanya yeoja itu dengan nafas yang terengah-engah seperti habis berlari.

“Hmm, tidak juga. Baru 35 menit kok.” Ucapnya datar sembari melirik ke arah arlojinya.

“Kau marah?” Tanya yeoja itu, ada nada bersalah di dalamnya.

“Ani…” Balasnya, dingin

“Maaf tadi aku bantu Taeyeon eonnie beres-beres dorm dulu…”

“…..”

“Kau masih marah, Siwon oppa?” Tanya yeoja itu lagi.

“Aniyo. Aku pikir kau lupa pada janji kita, Yoona.” Ucap Siwon, masih datar.

“Ya Tuhan, mana mungkin aku lupa apalagi aku tidak mau mengecewakan kekasihku yang tampan ini.” Yoona merangkul bahu Siwon dan mengecup pipi kanan Siwon dengan singkat. Semburat merah menghiasi wajah tampan Siwon.

“Aish oppa lucu sekali. Jangan cemberut lagi ya, kau tau kalau kau cemberut kau sangat jelek, Simba.”

“Yoong, kau tahu hari ini kita akan menghabiskan waktu bersama karena tak ada jadwal.”

“Ne, Simba.”

Siwon lalu menggenggam erat tangan Yoona, kekasihnya.

“Kajja” Siwon menarik tangan Yoona dan bangkit berdiri.

“Kita mau kemana, Simba?” Tanya Yoona, bingung.

*Simba adalah panggilan kesayangan Yoona pada Siwon dan Yoong panggilan yang biasa dilontarkan oleh orang-orang terdekat Yoona. #ceritanya hehe

“Rahasia dong” Sahut Siwon sembari mengedipkan sebelah matanya.

Saat Yoona memasuki mobil Siwon tiba-tiba Siwon memasangkan Syal berwarna hitam, menutupi mata Yoona.

“Lho? Kenapa ini?” Ujar Yoona, panik

“Tenang saja Yoong, pokoknya aku akan membawamu pergi ke tempat yang sangat indah dan hanya kita berdua.” Ucap Siwon sembari merengkuh jemari Yoona.

Lalu Siwon mulai melajukan mobilnya.

“Benar hanya kita berdua, Simba?” Tanya Yoona memastikan.

“Ne, hanya kita berdua. Memangnya kenapa Yoong?” Tanya Siwon balik.

“Dulu kau bilang hanya berdua tapi malah ada orang itu membuat rusak suasana saja.” Yoona mengerucutkan bibirnya.

“Aaa, mianhaeyo. Tapi kan waktu itu hanya kebetulan Yoong.” Tangan kiri Siwon mengacak-ngacak rambut Yoona sementara tangan kanannya sibuk memegang stir.

“Aduuh oppa jangan mengacak-ngacak rambutku dong!” Yoona menggerutu.

Siwon terkekeh.

“Sampai kapan kau berhenti membencinya, Yoong?”

“Aku tidak mau membahasnya Simba. Jangan kau rusak moodku.” Balas Yoona, datar

“Ne.”

“Apa masih lama Simba?” Tanya Yoona yang sepertinya sudah tidak sabar.

“Hmm sepertinya…”

“Nyalakan radio ya?” Usul Yoona.

“Ne.”

Siwon pun menyalakan radionya dan ternyata sahabatnya, Heechul yang sedang siaran.

“Kasihan sekali Heechul oppa merayakan valentine tanpa pasangan.” Ucap Yoona

“Tidak perlu kasihan. Meskipun dia tidak punya pacar tapi dia punya banyak anak buah jadi dia tidak kesepian”

“Benar juga ya.”

“Whoaamm…” Yoona menutup mulutnya yang tengah menguap.

“Yoong…” Panggil Siwon.

“…..” Namun tak ada jawaban.

Siwon melirik dan ternyata Yoona terkulai di kursinya. Siwon tersenyum lalu dia sandarkan kepala Yoona di bahunya

*****

“Yoong, sekarang kau buka penutup matamu” Ucap Siwon.

Setelah Yoona membuka mata. Dia membelalakkan matanya.

“Simba?!? Apa aku sedang bermimpi?” Ucap Yoona, ada nada tidak percaya dalam ucapannya.

“Kau tidak sedang bermimpi, sayang.” Bisik Siwon di telinga Yoona.

“Ya Tuhan, ini indah sekali. Kok bisa kesini? Naik apa?” Tanya Yoona keheranan.

“Kita kesini naik pesawat pribadiku dan aku tahu kau pasti senang karena dulu kamu pernah bilang kalau kau ingin ke Paris bersama orang yang kau cintai.”

“Kau masih ingat kata-kata itu?”

Tiba-tiba melesat bayangan masa lalu…

Flashback

“Yoona, tempat apa yang belum pernah kau kunjungi?” Tanya Siwon.

“Paris. Dan aku ingin pergi kesana bersama orang yang kucintai”  Ucap Yoona pasti.

End of flashback

“Gomawo Simba.” Ucap Yoona dengan senyuman yang mengembang di wajahnya.

Mereka berdua menghabiskan malam valentine di sebuah kapal pesiar yang Siwon sewa untuk mereka berdua. Mereka berdua bisa melihat pemandangan yang terbentang dengan sangat indahnya dan bisa melihat menara Eiffel dari jarak yang tidak terlalu jauh. Mereka berdua tampak menikmati makan malam ditemani alunan biola yang sangat merdu.

*sumpah waktu nulis ini author ngebayanginnya klo author srasa jdi geum jandi dan jaepa jdi goo jun pyo hahaha*

“Simba, kau benar-benar tidak tanggung-tanggung ya memberiku kejutan” Ucap Yoona sembari matanya masih menatap menara eiffel yang berada tak jauh dari pandangan matanya.

“Bukankah kau suka dengan kejutan. Seperti ini…” Siwon menjentikkan jarinya.

Tiba-tiba…

Terdengar suara letusan dan kembang api yang sangat indah menghiasi angkasa. Yoona dibuat terperangah bahkan tak mengedipkan matanya. Sementara Siwon bukannya melihat kembang api tapi matanya tertuju pada gadis cantik nan manis di depannya.

“Yeppuda…” Gumamnya

“Ya kembang apinya sangat cantik.” Ucap Yoona, takjub

“Bukan,bukan kembang apinya yang cantik tapi…” Siwon menggenggam erat jemari Yoona, “gadis di depanku ini” sambungnya.

Semburat merah menghiasi wajah Yoona. Perlahan Siwon menggeser tempat duduknya lalu dia kini duduk berdampingan dengan Yoona.

“Saat aku tahu kau beradegan ciuman dengan lawan mainmu di drama “Cinderella Man”, apa kau tahu betapa marahnya aku tapi aku tidak bisa berbuat apa-apa karena kita backstreet dan karena aku takut ketahuan oleh Soo Man sunsaeng nim…”

“Tapi pada akhirnya kita ketahuan juga kan…” Sambung Yoona.

“Iya, tapi beruntung sekali banyak orang yang berpihak pada kita. Dan kalau saja Teukki hyung dan Taeyeon-ah tidak membantu kita pasti terasa sulit bagi kita.”

“Ne, aku sangat berterima kasih pada mereka…”

“Saat kita dipaksa untuk putus, aku sangat tidak mau karena aku tidak mau melepaskanmu Yoong.”

“Aku juga. Padahal kalau dipikir-pikir kau itu bukan tipeku tapi perasaan itu muncul begitu saja dan saat kau menembakku itu lucu sekali karena itu bukan seperti menyatakan cinta.” Yoona terkekeh mengingat kembali masa-masa itu.

“Aaa, itu karena aku gugup saat itu” Siwon menggaruk kepalanya yang tak gatal.

“Aku pikir kau masih belum melupakan Stella karena aku tahu kalau dia pacar pertamamu.” Ucap Yoona datar.

“Dan kau juga, aku kira kamu masih mencintai Yoochun hyung.” Tambah Siwon.

“Saat itu cintaku bertepuk sebelah tangan karena Yoochun oppa lebih memilih Kahi eonnie daripada aku karena aku masih di anggap anak kecil dan aku hanya di anggap adik perempuan olehnya.” Yoona menundukan wajahnya.

“Apa kau masih ada perasaan untuknya?” Tanya Siwon tajam. Ada nada cemburu di dalamnya.

“Kenapa kau bertanya seperti itu? Sudah jelas aku punya kamu, mana mungkin aku memikirkan orang lain.” Balas Yoona.

“Jinjja?” Tanya Siwon mencoba meyakinkan.

“Ne. Dan kenapa aku bisa jatuh cinta padamu? Jangan-jangan kau pakai pelet ya?” Tanya Yoona penuh selidik.

“Iya aku pake pelet hahaha.” Canda Siwon.

*emang di Korea ada dukun? ckckckck*

“Ah kau…”

Tiba-tiba wajah Siwon mendekat dan mendaratkan bibirnya tepat di bibir Yoona. Bibir mereka saling berpagutan dibawah sinar temaram rembulan yang membuat suasana makin romantis.

*****

Sementara itu…

“Oppa…” Seorang yeoja bergelayut mesra pada kekasihnya.

“Hmm…”

“Oppa, aku sangat bahagia sekali karena kau mengajakku pergi kesini.”

“Kau suka tempat ini?”

“Tentu saja, oppa.”

“Baguslah kalau kau suka soalnya aku bingung mau mengajakmu kemana akhirnya aku terpikir mengajakmu pergi kesini.”

“Ini kan tempat syuting dramanya Bae Yong Jun sunbae kan oppa?”

“Ne.”

“Aku hanya tahu namanya tapi belum pernah kesini karena saking padatnya jadwal bahkan aku pernah nekad mau pergi kesini bersama Yuri, Taeyeon, Tiffany dan Soo Young tapi tidak jadi karena ketahuan oleh manager kami.”

“Kau lapar?”

“Ne, makan apa ya?”

“Gimana kalau kita pergi ke kedai itu?” Tunjuk namja itu ke arah kedai

“Ok, oppa.”

Mereka berdua pun memasuki kedai itu dan ternyata ada yang mengenali mereka berdua.

“Mereka kan HaeSica?” Tanya salah seorang pengunjung disana

“Kalian berdua Lee Donghae dan Jessica kan?” Tanya salah seorang ajuhmma.

Mereka berdua tampak kikuk.

“N..N..Nde..geureopsumnida” Jawab keduanya tampak gugup.

“Tenang saja. Kalian berdua tidak usah gugup begitu, kami tak akan apa-apakan kalian. Ayo duduk bersama kami.” Ujar salah seorang ajuhssi dan melambaikan tangannya, menyuruh mereka berdua duduk bersama mereka.

“Ne, kamsahamnida.” Sahut Donghae juga Jessica bersamaan.

Mereka berdua pun menikmati makan malam dan setelah itu ada yang meminta foto bersama mereka berdua.

“Kamsahamnida. Ajuhssi, ajuhma.” Mereka berdua membungkukan badan mereka berkali-kali.

“Ne cheonmaneyo. Kapan-kapan kesini lagi ya.” Ujar ajuhssi, pemilik kedai itu.

Donghae dan Jessica menganggukan kepalanya lalu membungkukan badannya. Dan mereka melanjutkan lagi perjalanan mereka.

“Oppa, aku kenyang sekali. Kita mau kemana sekarang?” Tanya Jessica sembari mengamit lengan Donghae.

“Hmm, bagaimana kalau kita berkeliling sambil naik sepeda?” Usul Donghae.

“Aaa, good idea. Ok, tapi sepedanya?” Tanya Jessica.

“Itu perkara gampang, aku sudah siapkan sepedanya” Balas Donghae.

Donghae menaiki sepeda membonceng Jessica dan mereka berdua mengelilingi pulau Nami sambil merasakan setiap hembusan angin disana. Donghae mencoba meniru adegan di Winter Sonata, saat tokoh utama laki-laki yang diperankan oleh Bae Yong Jun merentangkan kedua tangannya.

“Aaa, oppa awas nanti bisa jatuh.” Jessica tampak ketakutan.

“Tenang, jangan khawatir. Kau juga kalau mau ikut, rentangkan kedua tanganmu lalu pejamkan mata sebentar dan rasakan hembusan angin yang menerpa tubuhmu.” Ucap Donghae.

Jessica menuruti kata-kata Donghae lalu dia merentangkan kedua tangannya. Lalu tangan Donghae kembali memegang setir sepedanya. Jessica merangkul pinggang Donghae dan menyenderkan kepalanya ke punggung Donghae. Mereka berdua tersenyum sembari menikmati indahnya malam di Pulau Nami.

****

Yoona POV

Aku berjalan mengendap-endap berharap tidak ada orang yang memergokiku. Tiba-tiba ada yang menepuk pundakku.

“Arrgghhh…” Aku berteriak secara spontan.

“Ssstttt…”

“Eonnie?!?” Aku kaget saat mendapati orang yang menepuk pundakku ternyata adalah Jessica eonnie.

“Kau baru pulang, Yoona?” Tanyanya dengan nada pelan.

“Ne, Sica Eonnie juga?” Tanyaku balik.

“Ne. Kalian berdua darimana?” Tanyanya lagi sembari berjalan disampingku.

“Kami dari Paris.”

“Paris?” Jessica eonnie tampak membelalakan matanya.

“Ne, eonnie?”

“Pulau Nami.”

“Pulau Nami? Waah aku belum pernah kesana.”

“Ceritanya nanti saja. Ayo kita cepat masuk kamar sebelum Taeyeon memborbardir kita”

“Ne.”

Tapi belum sempat kami berdua masuk kamar kita masing-masing.

“Darimana kalian berdua, jam segini baru pulang?”

Suara itu…

Begitu aku menoleh ternyata Taeyeon eonnie sudah berkacak pinggang.

“Taeng-ah…”

“Eonnie…”

“Aku memberi kalian berdua izin dan kepercayaan tapi bukan begini caranya. Ini sudah jam 8 pagi dan kalian baru pulang. Aku sangat khawatir sekali.”

“Maafkan aku eonnie.” Ucapku dengan nada penuh penyesalan.

“Sudahlah. Sekarang aku maafkan tapi jangan ulangi lagi ya.” Ujar Taeng eonnie.

“Ne.” Sahut kami berdua serempak.

Lalu aku kembali ke kamar. Kulihat Yul eonni sudah duduk di tepi ranjangku

“Kau darimana saja? Taeyeon sangat mengkhawatirkan kalian terus ponselmu juga tidak bisa dihubungi” Tanyanya dan kudengar dari nadanya yang tajam ada rasa kekhawatiran di dalamnya.

“Mianhaeyo Yul eonnie, ponselku baterainya low bat jadi mati. Aku dari Paris.”

“Paris?” Yul eonni tampak terkejut sekali saat aku menyebut kata, “Paris”.

“Ne, Simba membawaku kesana dengan pesawat pribadinya.”

“Waah, kamu beruntung sekali Yoona. Aku kapan ya diajak kesana oleh Khun oppa.”

“Memangnya Khun oppa tak mengajak eonnie kemana-mana?” Tanyaku, heran.

“Tidak. Dia malah sibuk dengan grupnya, 2PM. Apalagi sepertinya dia sudah berubah.” Ucapnya terdengar lesu.

“Lho, kenapa eonnie berkata seperti itu?”

“Entahlah aku rasa Khun oppa sudah bosan padaku.”

“Jangan sedih eonnie.”

“Yoona, aku iri padamu. Kamu memiliki kekasih sebaik Siwon oppa.”

“Khun oppa juga baik kan.”

“….”

“Hari ini kita ada jadwal ya?” Tanyaku, mengalihkan perhatian.

“Iya. Kita kan mau ke Busan” Jawabnya.

“Oh ya. Jam berapa eonnie?”

“Jam 10 kita berangkat.”

Aku melirik jam dinding. “Aku mau tidur dulu ya eonnie. Bangunkan aku jam 9 ya.”

“Ne.”

****

Siwon POV

Ahh, melelahkan sekali. Aku merebahkan diriku ditempat tidur. Aku tersenyum mengingat kemarin.

Tiba-tiba ada yang mengetuk pintu…

“Siapa?”

“Ini aku…”

“Masuk…”

“Oppa, kau baru pulang?”

“Ne, Ji Won…”

“Oppa kelihatannya bahagia sekali…”

“Ya, aku sangat bahagia…”

“Ajak pacarmu main ke rumah dong oppa.”

“Ya, tapi kalau ada waktu kosong”

“Kapan?”

“Ya, lihat saja nanti kalau ada jadwal kosong…Memangnya kenapa?”

“Eomma dan Appa ingin bertemu dengan Yoona eonnie.”

“Mwo?” Aku tersentak kaget.

“Mereka ingin bertemu dengan Yoona eonnie.” Ucapnya lagi.

“Ada apa?” Tanyaku.

“Mereka ingin bertemu. Waeyo?”

“Aaa aniyo…” Aku menggelengkan kepalaku.

Aneh. Ada apa ya? Apa jangan-jangan mereka mau menikahkanku dengan Yoong? Waah, sepertinya begitu hehe.

*****

Author POV

Yoona dan Jessica mulai sibuk dengan aktifitasnya bersama grupnya, Girls Generation. Apalagi mereka akan rekaman untuk single mereka yang kedua setelah Gee yang menuai kesuksesan.

Begitu juga dengan Siwon juga Donghae yang sedang mempersiapkan untuk album ketiga mereka karena itu waktu mereka tersita habis oleh schedule mereka yang padat merayap sehingga waktu untuk kekasih mereka pun tidak ada. Mereka hanya berkomunikasi lewat sms atau telepon.

Super Junior merilis album mereka yang ketiga dan single andalan mereka, “Sorry sorry” dan menuai kesuksesan lalu meraih berbagai penghargaan mulai dari KBS Music Bank sampai acara lainnya.

Dan Girls Generation yang juga  merilis album plus single mereka bertajuk “Genie” atau “Tell Me Your Wish” yang bahkan sempat menuai kontroversi karena pakaian mereka yang ada lambang pesawatnya. Namun itu tak membuat popularitas mereka menurun, malah semakin naik apalagi banyak yang menyukai tarian “Genie” yang mengeksplore keindahan kaki jenjang mereka.

*jujur author iri sama kaki mereka, kalu boleh request sih, author pgn tukeran kakiknya sama kaki milik Soo Young hehe*

****

Seoul, 31 Desember 2009

Malam itu diselenggarakan acara tahunan, Gayo Daejun yang dihadiri oleh beberapa idola yang terkenal baik itu boyband, girlband juga penyanyi solo. Mulai dari Super Junior, SNSD, 2PM, 2AM, Brown Eyed Girl, T’Ara, After School, Beast, Shinee, Son Dam Bi dan masih banyak lagi.

@ruang ganti

“Taeyeon ah, tolong dong ini resletingnya nyangkut.” Pinta Tiffany.

“Ya ampun kok pake nyangkut segala sih?” Taeyeon menggerutu.

“Yoona eonnie, kau kenapa?” Tanya Seo Hyeon.

“Aniyo. Gwaenchanayo.” Yoona menggelengkan kepalanya.

Tiba-tiba bayang itu berkelebat di otaknya…

Flashback

“Yoong, aku lihat di random acara. Kalian akan tampil bersama 2PM. Mau menampilkan apa?” Tanya Siwon, terdengar dari nadanya yang tajam menyiratkan ada kecemburuan disana.

“Ya, mini drama gitu tapi tidak ada adegan yang gimana-gimana kok Simba. Kau jangan khawatir.” Ucap Yoona meyakinkan Siwon, kekasihnya.

“Jelas aku khawatir karena aku laki-laki Yoong, aku tahu kalau Taecyeon ada perasaan padamu.” Jawab Siwon dengan nada yang ketus.

“Ya ampun, kenapa kau berpikir seperti itu? Aku dan Taecyeon ssi itu hanya teman dan dia kan naksir sama Tifanny eonnie bukan aku.” Sanggah Yoona.

“Kau tidak peka, Yoong”

“Simba, sudahlah kau jangan cemburu seperti itu, kami hanya berteman.”

End of flashback

“Hei, jangan melamun! Ayo kita keluar, sudah mau dimulai.” Taeyeon menepuk pundak Yoona sehingga membuyarkan lamunan Yoona.

@stage

SNSD dan 2PM menampilkan mini drama dengan backsound lagu zaman dulu, “Night Fever” yang mengingatkan kita pada era Jhon Travolta.

Penampilan Yoona dan Taecyeon yang menimbulkan heboh apalagi di akhir penampilan Taecyeon menggendong Yoona turun dari panggung membuat semua penonton bersorak.

@backstage

“Ohh jadi itu yang dinamakan berteman hah?” Cibir Siwon.

“Oppa, jangan begitu.” Yoona meraih lengan Siwon. Siwon menepis tangan Yoona.

“Siwon oppa, kenapa kau begitu?” Tanya Seo Hyeon.

Yoona berlari dan masuk ruang ganti diikuti Seo Hyeon juga member lainnya.

“Siwon ssi, mianhamnida. Ini hanya berdasarkan skenario jadi jangan salah paham.” Ujar Taecyeon.

Siwon melihat Taecyeon dengan tatapan tajam. “Aku tahu, kau menyukai kekasihku Yoona. Iya kan?” Tanyanya penuh selidik.

“Aniyo, itu tidak seperti yang kau pikirkan. Aku hanya menganggapnya sebagai teman, lagipula untuk apa aku menyukai seorang gadis yang sudah memiliki kekasih. Sudahlah, kau jangan cemburu padaku.” Taecyeon menepuk-nepuk pundak Siwon lalu meninggalkan Siwon sendirian.

@ruang ganti

“Sudahlah Yoona, kau jangan menangis.” Ujar Taeyeon mencoba menenangkan Yoona.

“Aish, dasar Siwon oppa. Aku harus menemuinya, dia harus minta maaf karena sudah kasar padamu.” Gerutu Soo Young.

“Sudah. Tidak usah. Itu malah akan memperpanjang masalah.” Ujar Yuri.

Tiba-tiba ada yang membuka pintu…

“Oppa?”

“Yoong, mianhaeyo. Maaf tadi aku sudah berlaku kasar padamu. Aku terlalu dibutakan oleh kecemburuanku padamu.” Siwon berlutut di depan Yoona sembari menggenggam erat jemari Yoona. Yoona hanya menundukkan kepala, dia tak menjawab.

“Jangan menangis, Yoong.” Siwon mengusap air mata yang mengalir di pipi Yoona.

“Kau jelek kalau kau menangis. Maafkan aku ya, Yoong.”

Yoona mendongakkan wajahnya. “Ne, tapi kau jangan seperti ini lagi padaku. Hatiku hanya untuk oppa jadi oppa jangan meragukanku lagi dan jangan cemburu lagi padaku.”

“Ne, Yoong.” Siwon lalu memeluk Yoona.

“Ehem ehem ehem…” Taeyeon dan lainnya berdehem

“Ingat di dunia itu bukan hanya kalian berdua.” Sindir Taeyeon.

Siwon dan Yoona tersenyum.

****

Setelah acara selesai, mereka tidak langsung pulang tapi merayakan tahun baru dengan makan-makan dan minum-minum di daerah Busan karena tempat diselenggarakan acara itu kebetulan di Busan. Yoona tidak minum karena dia tak suka minum sementara Siwon dia menghabiskan 4 botol soju.

“Aduh yang lain sudah pulang. Bagaimana denganku?” Gumam Yoona. Dia terlihat resah.

Member yang lain sudah pulang duluan sementara Yoona ditinggal karena Yoona mau diantar pulang oleh Siwon tapi kenyataannya…

“Hei Siwon, lihat pacarmu bagaimana? Katanya mau mengantarkan dia pulang.” Ujar Lee Teuk.

Tapi yang di ajak bicara ternyata sudah mabuk dan tidak sadarkan diri.

“Donghae, kau antarkan Yoona pulang” Suruh Lee Teuk.

Yoona menatap ke arah Donghae.

“Mwo? Dia? Aku tidak mau.” Ujar Yoona, dingin.

“Memangnya siapa yang mau, aku juga tidak mau. Kyu, kau saja yang antarkan Yoona.” Seru Donghae.

“Shireo! Aku lagi asyik main game nih, lagi nanggung.” Sahut Kyu yang tidak mengalihkan pandangannya dari PSP-nya.

“Donghae, aku menyuruhmu. Kenapa malah kamu menyuruh lagi yang lain. Ayo sana! Ini kunci mobil Siwon.” Lee Teuk melemparkan kunci lalu dengan sigap Donghae menyanggap kunci itu.

Dengan ogah-ogahan akhirnya Donghae terpaksa menuruti perintah leadernya.

“Kajja…”

Yoona mengikuti Donghae dari belakang.

“Bocah itu kenapa malah mabuk sih, malah disuruh mengantar pacarnya, menyusahkan saja.” Gumam Donghae.

“Ya sudah aku pulang sendirian saja…” Ujar Yoona.

“Ya sudah sana pulang. Banyak taksi kan disana.” Suruh Donghae.

Yoona melihat jalanan yang lengang. “Mana taksinya?”

“Kau pulang jalan kaki saja sana.” Suruh Donghae lagi.

“Mwo?” Pekik Yoona.

“Ya, kau kan rusa jadi sana pulang sendiri saja.”

“Huh. Baiklah aku jalan kaki saja, kau tidak usah mengantarku. Kalau ada apa-apa, kau harus tanggung jawab.” Yoona melengos pergi.

Donghae berlari menyusul Yoona dan menarik lengan Yoona. “Hei Deer, aku akan mengantarmu pulang.”

Akhirnya Yoona masuk kedalam mobil Siwon.

Hening

“Aahh, bosan sekali. lebih baik aku nyalakan radio saja.” Yoona menyalakan radio dan terdengar suara Kim Bum Soo mengalun merdu menemani perjalanan mereka.

Tiba-tiba Donghae mematikan radio.

“YA! KENAPA DI MATIKAN HAH?!?” Teriak Yoona kesal.

Yoona lalu menyalakan lagi dan Donghae kembali mematikan radio.

“Aku tidak bisa konsentrasi kalau ada radio.” Ucap Donghae, datar.

Yoona mengerucutkan bibirnya. Dia lalu mengeluarkan ipodnya lalu mendengarkan musik sembari tangannya ia senderkan ke sisi jendela mobil lalu dia bersenandung.

“Ya! Berisik tau!” Sungut Donghae kesal.

Tapi bukannya diam, Yoona malah semakin kencang bersenandung.

“Lalalalalala….”

Tangan kiri Donghae menarik headset Yoona lalu mengambil ipod di tangan Yoona lalu melemparkannya ke bangku belakang.

“YA! KAU INI MENYEBALKAN SEKALI HAH!!!” Teriak Yoona yang memekakkan telinga.

Yoona lalu merubah posisi duduknya, dia mencoba mengambil ipod kesayangannya yang dilempar dan ternyata jatuh ke kolong bangku.

“Ya! Deer, kau ini!”

“Aish!” Saat Yoona melihat kedepan, dia membelalakan matanya.

“Ya! Awas didepan!” Teriak Yoona.

Donghae melihat kedepan lalu dia mengalihkan kemudinya.

“AAARRRGGGHHHHHHH” Teriak Yoona.

CIIIIITTTTT

BRRUUKKKKKK

*****

“Tempat apa ini?” Tanya Yoona

Dia melihat ke sekeliling.

“Apa aku sekarang ada di surga?”

“Surga? Kau pantasnya ke neraka”

Yoona menoleh ke asal suara

“Kau?!? Kenapa kau ada disini hah?!?” Tanya Yoona kesal.

“Harusnya aku yang bertanya seperti itu. Kenapa kau bisa ada disini? Harusnya kau ada di neraka” Celetuk Donghae.

“Lho? Kamu yang harusnya pergi ke neraka bukan aku.” Balas Yoona, tak mau kalah

“Kamu bukan aku”

“Kamu!”

“Kamu!”

Yoona lalu menjambak rambut namja yang di depannya. Donghae tak mau kalah, dia juga menjambak rambut Yoona. Terjadilah jambak menjambak antara mereka.

Tiba-tiba ada yang menghampiri mereka dan melerai mereka berdua

“Hentikan!”

Tapi mereka berdua malah asyik menjambak rambut masing-masing yang kemudian beralih jadi saling mencekik satu sama lain.

“Hei! Hentikan!”

Tapi tangan Donghae juga Yoona menepis tangan yang melerai mereka hingga seseorang yang berusaha melerai mereka jatuh tersungkur.

BRUUKKKK

“Aaww! Pantatku! Hei kalian awas ya!”

Lalu orang itu kemudian menarik tubuh Donghae dan melemparkan tubuh Donghae hingga jatuh tersungkur.

“Aawww…” Rintih Donghae kesakitan.

“Hahaha puas kau…” Ujar Yoona tertawa penuh kemenangan.

“Kalian berdua itu malah ribut disini hah!” Seru orang itu.

Yoona dan Donghae menoleh ke arah suara.

“Kau?!? Minho?!?” Ujar Yoona dan Donghae serempak.

“Minho? Siapa itu? Namaku bukan Minho tapi Byoul.” Sahut namja bernama Byoul itu.

“Byoul?!? Ah kau pasti Minho ya kan? Kenapa kau bisa ada disini?” Tanya Donghae.

“Ya ampun, aku ini Byoul bukan Minho! Aku ini malaikat pencabut nyawa!” Bentak Byoul.

“Mwo? Malaikat pencabut nyawa?” Ujar Yoona dan Donghae serempak.

“Ne, aku ditugaskan untuk mencabut nyawa kalian…”

“Mwo?” Ujar Yoona kaget setengah mampus.

“Ne, memangnya kenapa?” Tanya Byoul.

“Sebenarnya kami ada dimana? Apa kami ada di surga?” Tanya Yoona.

“Surga? hahahahaha.” Byoul tertawa dan Yoona yang mendengarnya merinding bulu ketiak eh bulu roma.

“Kalau bukan surga, ini tempat apa?”

“Ini adalah batas antara hidup dan mati…”

“Batas antara hidup dan mati?!?” Yoona dan Donghae mengucapkannya secara serempak.

“Ne, ayo ikut aku!”

“Shireo! Dia saja yang ikut” Tunjuk Yoona ke arah Donghae.

“Aku? Kamu saja yang ikut dengannya.” Tunjuk Donghae ke arah Yoona.

“Lho kok aku? Dia saja yang pantas ikut, aku masih muda, belum mau mati.” Tolak Yoona.

“Hei loe kate gue udah tua hah, aku juga masih muda tau.” Gerutu Donghae kesal.

*btw donghae oppa gaul gila bahasanya, pke loe gue haha*

Yoona meleletkan lidah.

“Kalian ribut saja. Berisik tau! Ya sudah sana daripada ribut mending kalian pergi saja dari sini.” Byoul menggerutu.

Byoul lalu menendang pantat Donghae dan Yoona.

“Aarrrggghhhh….”

Tubuh mereka terhempas.

****

Yoona POV

Aku membuka mataku perlahan.

“Oppa, kau sudah sadar?”

Aku melirik ke samping.

Jessica eonnie?

Tunggu!

Barusan dia memanggilku apa?

Oppa?

“Oppa, syukurlah kau sudah sadar.” Jessica menggengam erat tanganku.

“Oppa? Hei, aku ini Yoona bukan pacarmu.” Ucapku sembari memegang kepalaku yang terasa sakit.

“Ya ampun, pasti benturan di kepalamu sangat keras sampai kau mengira kalau kau itu Yoona.” Ucapnya sembari menyentuh kepalaku.

“Eonnie, aku ini memang Yoona bukan pacarmu.” Aku menepis tangannya.

“Oppa kenapa kau membentakku?” Tanyanya dengan mata berkaca-kaca.

Ya ampun ini orang sudah gila kali ya!

“Oppa, kamu kenapa?” Tanyanya lagi.

“Hei, aku sudah bilang kalau aku ini Im Yoona bukan pacarmu, Lee Donghae!”

Kulihat Sica eonnie mengeluarkan sesuatu dari balik tasnya.

“Ini lihat dirimu oppa”

Aku meraih cermin itu lalu saat aku menatap bayangan yang terpantul di cermin.

“Whooaaaaa”

****

Donghae POV

Ya Tuhan. Tubuhku rasanya sakit sekali. Tapi aku merasa ada yang menggenggam tanganku.

Siwon?

Dia terbangun dari tidurnya dan dia tampak kaget.

“Yoong. Kau sudah bangun, jagi?” Tanyanya.

Yoong? Jagi?

“Yoong?”

“Ya, aku selalu memanggilmu Yoong, kau lupa Yoona?”

Tunggu!

Yoona?!?

“Ya! Siwon? Yoona? Kau gila ya? Aku ini Lee Donghae bukan Im Yoona.”

“Ya Tuhan, pasti benturan di kepalamu sangat keras sehingga kau berpikir kalau kau itu Donghae hyung.”

“YA! AKU LEE DONGHAE BUKAN IM YOONA!”

“Yoong, kenapa kau teriak-teriak begitu?”

Aish, orang ini sudah gila ya!

“Kau mau kemana Yoong?”

“Ke kamar mandi…”

“Aku bantu ya?”

“Tidak usah…”

Aku melangkahkan kakiku ke kamar mandi. Aku membasuh wajahku. Saat aku mendongakan wajahku.

Tunggu!

Ini bukan wajahku!

Ini wajah…

Apa jangan-jangan aku sedang bermimpi?

Aku menepuk-nepuk wajahku.

Tidak. Aku tidak sedang bermimpi.

Ya Tuhan, apa jangan-jangan aku…

Whooaaaaa

*****

Author POV

Yoona dan Donghae langsung pergi keluar dari kamar mereka. Mereka berdua berpapasan. Mereka saling menunjuk.

“Kau…” Tunjuk Yoona ke arah Donghae begitu juga sebaliknya.

“Apa kita…”

Belum selesai bicara tiba-tiba ada yang memotong pembicaraan mereka.

“Tertukar…”

Yoona dan Donghae menoleh ke arah suara.

“Kau?!?”

“Bagaimana rasanya? Surprise kan hahaha.” Tawanya menggelegar.

“Minho eh Byoul, kembalikan tubuh kami! Aku tidak mau terjebak di dalam tubuhnya yang menjijikan ini.” Ujar Yoona

“Kembalikan? Ooohh tidak bisa.”

“Mwo?”

“Kalau kalian mau kembali, kalian harus akur dulu.”

“Apa? Kau mau kita berdamai hah?” Seru Yoona dan Donghae lalu saling berpandangan lalu mereka saling membuang muka.

“Ya sudah, kalau tidak mau ya selamat menikmati kehidupan baru kalian. Bye..”

Byoul menghilang begitu saja dari pandangan mereka.

“YA! BYOUL!” Teriak Yoona.

Orang-orang menatap ke arah mereka berdua lalu Siwon dan Jessica sudah berdiri di belakang mereka.

“Oppa, kau kenapa?” Tanya Jessica.

“Yoong, kau baik-baik saja?” Tanya Siwon khawatir.

“Sudah kubilang aku bukan pacarmu…” Sahut Yoona kesal.

“Dan aku Lee Donghae bukan Im Yoona” Timpal Donghae.

Siwon dan Jessica saling berpandangan.

“Lebih baik kita bicara di dalam…” Ujar Siwon.

Yoona dan Donghae duduk berhadapan dengan Siwon juga Jessica.

“Kalian tak percaya pada kami berdua? Kami tertukar.” Ucap Yoona dan Donghae serempak, mencoba meyakinkan pasangan mereka. Siwon dan Jessica mengernyitkan dahi.

“Ya sudah kalau kau tak percaya, aku tahu rahasiamu Siwon…”

Donghae yang terjebak dalam tubuh Yoona lalu menghampiri Siwon lalu berbisik ke telinga Siwon. Siwon terbatuk dan tampak salah tingkah. Yoona tak mau kalah.

“Aku juga tau rahasiamu Sica Eonnie.” Yoona yang terjebak dalm tubuh Donghae menghampiri Jessica. Jessica tampak membelalakan matanya.

“Oh my god! Kau benar-benar Yoona? I Can’t believe that!” Ujar Sica sembari menggelengkan kepalanya.

“Dan kau beneran Donghae hyung, Lee Donghae.” Timpal Siwon tak kalah kagetnya.

“Kalian sudah percaya sekarang?” Tanya Yoona dan Donghae serempak.

Siwon dan Jessica menganggukan kepalanya.

“Apa kita beritahu yang lain soal ini?” Tanya Yoona yang terjebak dalam tubuh Donghae.

“Andwae…” Sahut Jessica.

“Situasinya berbeda sekarang kalau kalian bilang belum tentu mereka percaya. Mereka pasti berpikir kalau kalian itu gila jadi lebih baik kalian berdua berpura-pura saja sampai keadaan membaik dan aku juga Siwon oppa akan merahasiakan ini semua dan kami berdua juga akan mencari bantuan agar kalian berdua bisa kembali ke tubuh kalian masing-masing.”

Yoona dan Donghae tampak berpkir.

“Baiklah. Kau jangan apa-apakan tubuhku. Arrasseo?!?” Ujar Yoona yang terjebak dalam tubuh Donghae.

“Ne, arra. Kau juga jaga tubuhku baik-baik, jangan bertindak aneh-aneh.” Balas Donghae tak mau kalah.

“Ok! Deal!”

Yoona dan Donghae saling berjabat tangan.

Tiba-tiba ada yang membuka pintu kamar…

Mereka berempat dibuat terkejut.

-TBC-


Trackbacks & Pingbacks

Comments

  1. * amalia_YH says:

    waaaa seru..
    haha jiwa’ny ketuker..
    author’ny juga kocak..
    lanjuuutt..!!🙂

    | Reply Posted 5 years, 3 months ago
  2. * haerin861015 says:

    wahh .. yoona ma haenya ketuker😮
    jngan pada berantem mulu dong ~~~lamalama jatuh cinta lho😄

    lanjuuuuuttt gapake lama🙂

    | Reply Posted 5 years, 3 months ago
  3. * Cicirachma says:

    Hahahahaha aduuuuuh aku ngakak bacanya.. Ketuker gtu.. Kocak deh bayangin Yoong n Hae berantem mulu..

    | Reply Posted 5 years, 3 months ago
  4. Eonni ya~
    maaf baru bisa komen whhee.
    pdhl niatnya mw lngsung komen pas d’publish. eh gk twnya ad something y mesti diselesaikan dulu.
    itu aku pengen deh jadi Yoong, punya Cwo sekaya Siwon yang hanya dengan memejamkan mata eh dalam sekejap udh tiba di Paris. whhee udh gitu bisa ketuker lagi tubuh sama Hae.
    aish MAU!!!!
    lanjut ya eon!!!

    | Reply Posted 5 years, 3 months ago
    • ne, gwaenchanayo ^^

      hehehe eon aja slaku yg nulisnya jga pgn punya pacar kayak siwon oppa tpi bedanya eon pgn tukeran jiwa ma yoona biar bisa dkat2 hae oppa hehehe *dilirik yoong* #kabuurrr

      ne, part 2 nnti sore eon kirim via email ya ^^

      | Reply Posted 5 years, 3 months ago
  5. * fishyoong says:

    Ini ntar yoonhae kan?? ^^ was-was ^^
    lucu ya yoonhae ketuker jiwanya..

    | Reply Posted 5 years, 3 months ago
  6. * sylvia.monica22 says:

    uwaaa… Lucu.. Guling2 ketawa deh bacanya #??
    Seru seru..
    Tpi entar ini yoonhae kan authoor..?? Yoonhae aja ya..😀 #maksa

    | Reply Posted 5 years, 3 months ago
  7. * marzha says:

    Baru baca fanfic ini..

    Ahahahaaha, sumpah pertama baca pas diperetengahan mereka jambak2an rambut bikin aq ngakak abis.. ahahaha lucu deh ceritanya.. seru juga..🙂

    Lanjutkan chingu..🙂

    | Reply Posted 5 years, 2 months ago
  8. * YoonWon Forever says:

    hahahha lucu critanya.
    kocak nih authornya. hahahah😀

    | Reply Posted 4 years, 10 months ago
  9. * diana says:

    Wahaha..kocak thor ff-nya, baguss😀

    | Reply Posted 4 years, 9 months ago
  10. * Sonelftwibi says:

    Wah lucu, tapi couplenya jangan jadinya nanti yoona sama donghae / siwon sama jessica ya author. Aku pengennya yoonwon dan haesica.!

    | Reply Posted 4 years, 5 months ago
  11. * sekar kpk says:

    hahaha lucu… apa sih rahasianya penasaran…!

    | Reply Posted 4 years, 5 months ago
  12. New reader~^^
    Lucu nih😀

    | Reply Posted 3 years, 6 months ago


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: