YoonHae Fanfics Library



[Chapter] Swapped (Part 3)

Author : Azizah Rainisminocassielf

Genre : [chapter 3] , Romance, Fantasy, Supranatural, Comedy, AU

Cast :

* IM YOONA a.k.a YOONA SNSD

* CHOI SIWON SUJU

* LEE DONGHAE SUJU

* JUNG SO YEON a.k.a JESSICA SNSD

Support Cast :

* Choi Minho Shinee as Minho/ Byoul

* Krystal f(x)

* and other cast

Rating : PG-15

Title :  Swapped

Summary :

Yoona dan Donghae sepasang muda mudi yang saling benci namun karena suatu kecelakaan yang telah merubah takdir mereka. Mereka tertukar jiwa dan menjalani hari-hari yang tak biasa.

Semua cast milik Allah SWT juga agensinya terkecuali Siwon n Donghae oppa #mulai lirik donghae# *plaaakkk kena lmpar lembing ma JJ oppa* Kisah FF gokil ini terinspirasi dari drama Korea yang hit “Secret Garden” dan drama Korea jadul, “Please comeback, Soon Ae” juga dari iklan SPAO plus infotemen tentang mereka. 

Swapped

Part 3

Gotcha!!!

Author POV

@Dorm SUJU

“Oppa, bagaimana kau bisa tahu?” Tanya Yoona tampak gugup.

“Sejak awal kau datang, aku sudah curiga ada sesuatu yang tidak beres apalagi aku mendengar percakapan kalian berdua di kamar tadi pagi. Kalian pikir, aku masih tidur tapi sebenarnya aku pura-pura tidur.” Sahut Lee Teuk.

Lalu Lee Teuk menghampiri Donghae yang sebenarnya adalah Yoona. Lalu meletakkan kedua tangannya di bahu Donghae yang sebenarnya adalah Yoona.

“Kenapa semua bisa terjadi?” Tanya Lee Teuk.

“Nado molla, oppa. Aku tidak tahu kenapa ini bisa terjadi. Begitu aku bangun, aku sudah terjebak dalam tubuhnya.” Sahut Yoona sembari menundukan kepalanya.

“Hmm, lalu bagaimana dengan Donghae?” Tanya Lee Teuk pada Siwon.

“Entahlah, aku rasa dia juga pasti mengalami kesulitan dalam beradaptasi.” Sahut Siwon.

“Oppa, aku mohon oppa jangan beri tahu yang lain ya.” Pinta Yoona.
“Lho kenapa? Bukankah mereka harus tahu.” Sahut Lee Teuk, heran.

“Tapi, lebih baik mereka tidak tahu oppa daripada mereka tahu yang sebenarnya, aku takut sampai menyebar keluar. Jebal oppa.” Pinta Yoona, kali ini dengan tampang memelas.

“Hmm, baiklah kalau begitu.” Ucap Lee Teuk.

“Gomawo oppa.” Sahut Yoona.

@dorm SNSD

“Ka..kau..Taeng-ah..ke..napa..kau..bi..sa..tahu?” Tanya Jessica terbata-bata.

“Aku mendengar percakapan kalian kemarin malam.” Ucap Taeyeon masih menatap tajam ke arah mereka.

Namun tiba-tiba saja,

“Donghae oppa, aku tak percaya kalau yang ada dalam tubuh Yoona itu adalah Donghae oppa. Aku pikir itu hanya di novel-novel, komik dan drama saja eh ternyata aku melihatnya langsung. Pantas saja saat di Rumah Sakit terasa ada yang mengganjal. Keren sekali. Gimana rasanya oppa?” Ucap Taeyeon penuh dengan antusias.

Jessica dan Donghae dibuat heran setengah mampus saat melihat perubahan mimik dan tingkah laku Taeyeon yang awalnya terlihat dingin mendadak seperti anak kecil yang seperti melihat mainan baru di depannya.

“Kau tanya gimana rasanya? Tentu sangat tidak mengenakan, kau malah bilang ini keren. Keren apanya, yang ada aku merasa mimpi buruk setiap kali aku bangun, aku mendapati jiwaku terjebak dalam tubuh seorang wanita.” Ungkap Donghae yang terdengar dari nada bicaranya, kalau dia sedang kesal.

“Bagaimana awalnya bisa terjadi seperti ini?” Tanya Taeyeon yang masih antusias.

“Nado molla. Yang jelas saat aku terbangun, aku sudah mendapati diriku ada dalam tubuh ini.” Sahut Donghae, dingin.

“Taeng-ah, aku harap kau bisa tutup mulut soal ini.” Ujar Jessica.

“Lho kenapa? Bukankah semua harus tahu.” Sahut Taeyeon.

“Aku bilang tidak boleh ya tidak boleh. Kau tau kan kalau kau bilang pada semua member kalau Donghae oppa dan Yoona tertukar jiwa, itu bisa berdampak buruk apalagi kau tahu kan tabiat Fany. Jadi kau harus tutup mulut, bersikaplah seolah-olah Donghae itu Yoona. Arasseo?!?” Ujar Jessica, tajam.

“Ne, ne, ne. Arra.” Sahut Taeyeon sembari menganggukan kepalanya. “Tapi, oppa kau tidak boleh sekamar dengan Yuri. Kau tidur sendiri disana dan biar semua barang-barang Yuri, aku pindahkan ke kamar Tiffany.” Sambung Taeyeon.

“Ne…” Sahut Donghae datar.

“Dan kau, Sica. Bantu aku bereskan barang-barang Yuri dan bantu pindahkan ke kamar Fany mumpung mereka masih syuting iklan di daerah Incheon.” Suruh Taeyeon.

“What?!? Shirreo! Kau kerjakan sendiri saja!” Tolak Sica sembari berpangku tangan.

“Sica, kau kan pernah bilang kalau wanita yang cantik itu yang berkelakuan baik jadi jangan membantah…” Sindir Taeyeon tajam.
“Ne, arasseo.” Ucap Sica dengan ogah-ogahan.

Sementara itu Donghae yang merasa lelah, jatuh tertidur di tempat tidur sedangkan Sica dan Taeyeon beres-beres barangnya Yuri dan memindahkannya ke kamar Tifany.

“Ah, capek sekali.” Keluh Sica sembari merenggangkan kedua tangannya.

“Baru kerja segitu aja udah capek.” Sahut Taeyeon.

Jessica mengerucutkan bibirnya.

“Oh ya, Taeyeon-ah, pasti Yuri akan minta alasan kenapa dia dipindahkan ke kamar Fany-ah. Lalu kita akan beri alasan apa padanya?” Tanya Sica terdengar bingung.

“Oh iya ya…” Taeyeon mulai berpikir dan tiba-tiba dia menjentikan jarinya, “Aha!!!” Serunya.

Lalu dia membisikkan sesuatu ke telinga Jessica dan Jessica terlihat senang.

****

Donghae POV

Aaaahhh…

Aku menggeliat. Aku merasa tubuhku eh bukan tubuhku tapi tubuh gadis itu, gatal sekali rasanya. Aku beranjak dari tempat tidur dan begitu aku masuk kamar mandi dan aku menatap bayangan terpantul di cermin.

Tunggu!!

Whoaa? Kenapa ini? Kenapa wajah ini dan semua tubuh ini merah-merah juga terasa gatal?

Aku berlari dan ketika aku keluar kamar, aku melihat sosok Taeyeon sedang memasak di dapur.

“Taeyeon-ah, lihat ini!” Ujarku sembari menunjuk ke arah wajah yang sebenarnya bukan wajahku, yang merah dan gatal-gatal.

“Ooh itu karena aku dan Sica menaburimu dengan bubuk gatal.” Ucap Taeyeon terdengar santai, tidak ada rasa bersalah dalam nada bicaranya.

“Mwo? Bubuk gatal?” Tanyku, kaget.

“Ne, soalnya itu untuk alasan agar Yuri mau dipindahkan sementara waktu agar mereka tidak curiga. Jadi aku buat kau seolah-olah alergi. Jangan khawatir karena itu hanya bertahan selama 5 hari. Setelah 5 hari, semua tubuhmu eh maksudku tubuh Yoona akan kembali membaik seperti semula.” Ucap Taeyeon setengah berbisik agar tak kedengaran yang lain.

Aku yang mendengar itu hanya bisa pasrah.

****

Yoona POV

Hari ini aku dan yang lain akan berpartisipasi dalam “Dream Concert” dan Super Junior akan membawakan 3 buah lagu. Astaga! Aku kan tidak begitu hafal koreografinya tarian, “Don’t Don”. Kalau “Sorry sorry” sih aku hafal.

“Donghae-ah, kau kenapa? Dari tadi aku perhatikan, kau salah melulu.” Ujar Eunhyuk oppa sembari berkacak pinggang.

“Mianhaeyo…mianhaeyo..” Ucapku sembari membungkukan badanku.

“Kau ini kenapa? Dari sejak kau pulang dari Rumah Sakit, kau terlihat beda sekali. Kau seperti orang lain bukan Donghae yang biasa kukenal.” Ujar Yesung sembari menatap ke arahku.

“Aku merasa biasa tidak ada yang berbeda dengan diriku. Ah, itu hanya perasaanmu saja, Yesung hyung.” Ucapku sembari tersenyum.

Begitu aku menoleh. Aku menangkap sosok yang kukenal. Taeyeon eonnie!

Aku langsung menghampirinya.

“Taeyeon, mana Yoona?” Tanyaku. Mencoba bersikap biasa agar Taeyeon eonnie tidak curiga.

“Dia di dorm, tidak ikut.” Jawabnya.

“Mwo? Waeyo?” Tanyaku, heran.

“Sakit.” Jawabnya singkat.

Sakit? Sakit apa? Aku harus melihatnya! Aku takut terjadi sesuatu dengan tubuhku.

Aku pergi ke ruang ganti dan memastikan tidak ada orang disana. Aku menyamar dan pergi dari sini.

****

Donghae POV

Aaah harusnya aku sekarang bergabung dengan yang lain tapi sekarang aku malah disuruh istirahat sekaligus jaga dorm. Memangnya aku ini apa hah? Aku ini seorang Lee Donghae yang terjebak dalam tubuh seorang gadis yang menyebalkan. Nonton TV, gak ada acara yang rame. Mau internetan, laptopnya bukan punyaku. Tunggu! Bukankah dia juga pasti punya laptop? Aaah aku pakai saja punya dia dan aku penasaran dengan isi kamarnya. Sepertinya menyenangkan hehe.

Aku pergi ke kemarnya dan aku membuka laci mejanya dan tiba-tiba aku menemukan sesuatu yang menarik mataku.

Tunggu!!

Ini kan…

Tiba-tiba terdengar suara derit pintu dan buru-buru aku menutup laci itu.

“Oppa, kau dimana?”

Suara itu?

“Yoona?”

Dia tampak terkejut sekali ketika melihatku.

“Omona! Kenapa tubuhku seperti itu? Kok merah-merah? Ya! Kau apakan tubuhku hah?!?” Tanyanya dengan nada yang cukup tajam.

“Jangan tanya padaku tapi tanya pada Jessica dan Taeyeon, mereka yang buat ulah.” Jawabku santai.

“Mwo? Sica eonnie dan Taeyeon eonnie?” Tanyanya setengah kaget.

“Ne, katanya ini alasan yang tepat untuk Yuri kalau dia bertanya kenapa dia dipindahkan ke kamar Fany.” Ucapku.

“Itu berarti Taeyeon eonnie juga tau tentang masalah ini?” Tanyanya.

“Ne, tepat sekali. Apa disana hanya kau dan Siwon yang tahu?” Tanyaku balik.

“Aniyo, Teuki oppa juga tahu. Dia tak sengaja mendengar percakapan antara aku dengan Siwon oppa.” Ucapnya datar.
“Nasib kita sama..” Ucapku berbarengan lalu kami saling bertatapan dan dia langsung membuang muka.

Tiba-tiba terdengar suara “Bonamana” menggema di seluruh ruangan. Itu kan suara ponselku? Kulihat dia mengeluarkan ponselku dari sakunya. Kulihat ekspresi wajahnya tampak kaget.

“Kau kenapa? Angkat teleponnya!” Ucapku.

“Ini dari Eunhyuk oppa. Pasti dia menanyakanku ada dimana. Aku kabur dari Dream Concert.” Ucapnya sembari menundukkan kepalanya dan tampak kebingungan.

“Mwo? Kabur?” Ucapku setengah teriak.

“Ne. Dan aku harus pura-pura sakit dan tidur di dorm.”

Lalu dia berlalu pergi begitu saja meninggalkanku disini. Hei, dia pikir aku ini siapa. Kenapa tidak pamit dulu atau apa gitu. Tiba-tiba aku teringat dengan sesuatu yang kutemukan di dalam laci.

****

Author POV

2 hari kemudian…

Semua artis SM berkumpul di aula dan mereka tampak kebingungan karena tiba-tiba saja pemilik agensi SM Ent, Lee Soo Man memanggil mereka untuk berkumpul di aula.

“Yoona-ya, kau kenapa?” Tanya Shindong kaget mendapati tubuh Yoona merah-merah.

“Kau sakit?” Tanya Yesung dengan nada khawatir.

“Harusnya kau tidak memaksakan diri kesini.” Bisik Taeyeon.

“Habisnya aku bosan di dorm terus lagipula ini ulah siapa juga. Siapa suruh kalian buatku jadi seperti ini.” Bisik Donghae dengan nada ketus.

“Mianhaeyo…” Sahut Taeyeon.

“Eh ya, ada apa ya, Soo Man sunsaengnim menyuruh kita kumpul? Apa mau membahas SM Town concert?” Tanya Sung Min. Namun dibalas dengan gelengan kepala para member SUJU juga SNSD.

Tiba-tiba Soo Man datang,

“Terima kasih kalian semua memenuhi panggilan saya dan saya akan menyampaikan beberapa hal untuk kalian semua. Perihal SM Town concert yang akan diselenggarakan menjelang musim gugur, jadi sekitar 3/4 bulan lagi. Dan kita akan mengadakan SM Town yang dimulai rutenya dari Seoul lalu dilanjut ke Shanghai, Taiwan, Los Angeles, Paris, Jepang dan Terakhir, Indonesia. Dan saya juga akan memberi tahu tentang SM Town Vacation.” Ucap Soo Man.

“SM Town Vacation?” Ujar mereka semua serempak sembari saling memandang satu sama lain.

“Ne, SM Town Vacation. Jadi saya beri waktu selama seminggu untuk berlibur ke Bali dan untuk biaya transportasinya juga semuanya sudah di urus. Dan kalian berangkat besok penerbangan pukul 3 sore.” Ucap Soo Man.

“Waahh…berlibur ke Bali?” Ujar mereka serempak dan tampak sangat antusias.

*coba kalau beneran ya, mereka ke Bali. author pasti akan culik Siwon oppa haha*#evil laugh#

****

@dorm SNSD

“Waah ke Bali? Seminggu? Gila! Itu pasti seru banget!” Ujar Tifany antusias.

“Ya, tapi sayang sekali Yoona tidak boleh ikut karena alerginya.” Ujar Yuri.

“Mwo? Aku tidak boleh ikut?” Sahut Donghae yang terjebak dalam tubuh Yoona, setengah teriak.

“Ne, kau tidak boleh ikut karena kau kan sedang sakit alergi.” Ujar Hyo Yeon.

Donghae yang terjebak dalam tubuh Yoona memasang tampang cemberut.

“Huh, kalau saja ini tidak terjadi. Kalau saja aku tak tertukar jiwa, pasti tidak akan begini.” Gerutu Donghae dalam hati.

****

Keesokan harinya,

Semua artis SM berkumpul di bandara dan mereka akan berangkat ke Bali sementara itu Donghae yang terjebak dalam tubuh Yoona uring-uringan di dorm karena dia tidak boleh ikut.

“Aarrggghhh!!! Bete, bete, bete!” Teriak Donghae.

Apalagi Sica, pacarnya tidak mau menemani dia karena Sica pengen ikut ke Bali. Benar-benar pacar tidak bisa di ajak kompromi.

Dia mengacak-acak rambutnya dengan penuh frustasi.

Tiba-tiba dia seperti mendapatkan ide.

Dia tersenyum penuh misteri.

****

Author POV

Keesokan paginya,

“Hahaha… Untung saja aku punya kenalan dokter kulit, ternyata hanya dengan oles salep saja sudah sembuh begini. Kulit merah tidak ada dan gatal-gatal pun hilang.” Batin Donghae dengan senyum yang mengembang

Dia sekarang berada di dalam pesawat, pergi menyusul mereka kesana.

“BALI, I’M COMING!!!” Teriaknya dengan penuh semangat membuat semua penumpang pesawat menoleh ke arahnya.

-TBC-


Trackbacks & Pingbacks

Comments

  1. * ochalicious says:

    Penasaran sama yg d lacinya yoona . .
    andai mereka bneran k bali . .
    hehe . .
    d tunggu lanjutannya chingu . .

    | Reply Posted 5 years, 3 months ago
  2. * anakingusan says:

    next chapt adalah hae oppa ga sengaja ketemu saya di bali trus kita menikah dan happily ever after.. #plaakk

    itu kok ga dicritain si, hae oppa nemu apaan?
    kan, penasaran kan..

    | Reply Posted 5 years, 3 months ago
  3. * myELFish says:

    apakah yg hae oppa temukan di laci yoong onnie?
    wah penasaran kira” apa ya..
    next part berikut’a di tunggu chingu

    | Reply Posted 5 years, 3 months ago
  4. * sylvia.monica22 says:

    wah apa itu…?????

    | Reply Posted 5 years, 3 months ago
  5. * HaenA says:

    lanjut thor!
    Seru,,
    kra2 hae pa nemu apa di laci yoong nie??
    Yoonhae!!

    Oy, emg yoong ma hae prnah g ikt dream concert?!
    *psti khayalan author kn?

    | Reply Posted 5 years, 3 months ago
  6. * haerin861015 says:

    apa yg ada di laci yoona thor ?

    Next chapnya cepetan yaa thor🙂
    YOONHAE JJANG !

    | Reply Posted 5 years, 3 months ago
  7. wahh YOONHAE JJANG !
    Ayo thor update lagi ya😀
    gasabar niih heheh

    | Reply Posted 5 years, 3 months ago
  8. Yg di laci Yoona apa?
    Ntar cara yoonhae jatuh cinta gimana? Buat aja pas di bali itu pasti so sweet deh..

    | Reply Posted 5 years, 3 months ago
  9. @ all : gomawo udah komen ^^ next chap tunggu aja soalnya msih ada yg hrus di edit lgi nih hehe
    pokoknya smua rasa pnasaran tntang apa yg di laci akan trjwab di next chapter ^^

    @haena : hehehe ya itu khayalan saya ^^

    | Reply Posted 5 years, 3 months ago
  10. * fira says:

    next chapternya kya gimana nikh????
    udh g sbar pengen liat next chapternya???

    | Reply Posted 5 years, 3 months ago
  11. * YoongHwae says:

    suka banget sma FF.a, tpi aku bngung ini tuh FF tentang YoonHae atau YoonWon sma HaeSica?

    | Reply Posted 5 years, 3 months ago
  12. * Nciz Krisna says:

    duh, penasaran….
    lanjutannya ASAP, author… hehe

    | Reply Posted 5 years, 3 months ago
  13. whhee, lanjut ah ke part berikutnya.
    kk,
    karena sedkit sibuk ngurus blog sebelah sampai lupa baca yang ini.
    Maaf y eonni. ^^

    | Reply Posted 5 years, 3 months ago
  14. * diana says:

    Ahaha..lucu🙂

    | Reply Posted 4 years, 9 months ago
  15. * Sonelftwibi says:

    Semogam mereka beneran ke bali amin… Dan ff istimewa dan good job author! Semangthor, semangat author!

    | Reply Posted 4 years, 5 months ago
  16. * sekar kpk says:

    suer ff ini kocak

    | Reply Posted 4 years, 5 months ago
  17. Wah kok yg laci gak diceritain?
    Tapi kocak kok ffnya😀

    | Reply Posted 3 years, 6 months ago


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: