YoonHae Fanfics Library



[One-shot/Drabble] Why-H Magz… (Y-H magazine)

Author : nixieMeilya

Gengre :  One-shot/Drabble, Romance

Cast : Im yoona x Lee Donghae

Rating  : PG- 13

Title :  Why-H Magz… (Y-H magazine)

Hah… gatel sebenernya tangan pengen bikin apa aja…dan salah satunya adalah fanfiction…tapi apa daya, tugas-tugas kuliah di semester akhir ini tak pernah mengizinkanku menyentuhnya…L

Jadi aku hanya bisa melakukannya dengan khayalan, yaitu mendengarkan lagu sebelum tidur dan sebelum terlelap membayangkan yoonhae dalam alunan lagu itu #apadeh #mian #curhat kkk

Tapi yang ini aku buat disela-sela kebosananku mengerjakan tugas ditambah kegregetan aku ngelihat TL yang keukeuh banget sama SH or HS ato apalah lagi itu…

Dan inilah…

Why-H Magz(Y-H magazine)

Sebuah majalah dengan berbagai berita eksklusifnya dan juga patut dipercaya karena mempunya siaran TVnya langsung yaitu Why-H channel.

Ok… langsung aja ya kali…

Seoul 2017.

Dalam edisi khusus kali ini, Why-H akan mengupas tuntas salah satu pasangan terhangat Korea Selatan saat ini, siapa lagi kalau bukan SNSD Yoona dan Super Junior Donghae. Seperti diberitakan di Why-H channel minggu lalu terlihat Yoona sudah dua kali mendatangi sebuah gereja di pusat kota Seoul dan untuk yang ketiga kalinya ia didampingi sang kekasih Donghae.

Flashback ke beberapa tahun lalu, saat awal 2012 kecurigaan mulai menghinggapi para SM idol terutama Leeteuk, kala itu ketika dia akan berangkat wajib militer dan di acara perpisahannya bersama sahabat-sahabatnya, tampak dua dari member SNSD yang hadir yaitu Taeyeon dan Yoona, disitu terlihat wajah Taeyeon yang sendu dan Yoona yang tampak disamping Leeteuk yang juga duduk di sampingnya Donghae. Para fans terus bertanya-tanya tentang hubungan kedua member SNSD ini, tapi semuanya tak pernah diklarifikasi ataupun ditanggapi, walaupun ada beberapa kabar menyebutkan bahwa beberapa kali ada yang melihat Taeyeon datang kecampbersama Yoona ataupun Donghae.

Dan ditahun selanjutnya yaitu tepatnya tahun 2014 akhir, ketika Lee Donghae akan melaksanakan wajib militernya juga, ada beberapa yang melihat Donghae tengah mengadakan makan malam di sebuah restoran bersama keluarganya, dan tampak juga di sana Yoona SNSD dan di sini dikatakan Yoona terlihat duduk di samping ibu dari Donghae, mereka yang melihat menambahkan pula Yoona terlihat tertawa dan terlibat obrolan hangat dengan anggota keluarga dari Donghae. Dan tetap tidak ada klarifikasi apapun dari SM tentang hal ini.

Issue ini tidak begitu santer lagi terdengar sampai akhirnya Donghae selesai menjalankan wajib militernya pada pertengah April lalu. Dan sesuatu yang menjadi issue kembali terdengar karena pada acara penyambutannya tampak Yoona disana, sama seperti penyambutan Leeteuk juga Taeyeon tampak disana.

Pada awal Mei, Super Junior yang sudah kembali berkumpul lengkap setelah semua member bebas dari wajib militernya dan juga Hanggeng yang hubungannya dengan SM sudah mulai membaik sejak 2015 lalu, mereka mengadakan konser dengan member lengkap, ditambah beberapa bintang tamu dan dua member Suju-M. Konser ini akan menjadi kenangan bagi mereka karena ini adalah konser lengkap mereka setelah hampir delapan tahun beberapa member wajib militer ataupun focus ke dunia acting. Super junior hampir membawakan semua lagu dari album pertama sampai album terakhir mereka. Dan yang menarik lagi di sini, tampak di bangku penonton yang dikhususkan untuk para beberapa penonton dari kalangan idol lain pada masa mereka sampai akhirnya mereka menjadi senior, terlihat beberapa member dari grup seperti Miss-A, 2PM, Wonder Girl, CN Blue, B2ST, B1A4, SISTAR, F(X), Infinite, Shinee, serta beberapa member dari grup lain dan tentu saja member SNSD yang malam itu menarik perhatian terutama Yoona yang duduk paling depan di samping Seohyun.

Dan rasa penasaranpun terjawab ketika secara resmi pada tanggal 28 Mei 2017 SM sebagai agensi mereka mengungkap keadaan yang sebenarnya, yaitu dikatakan bahwa Yoona dan Donghae memang berpacaran sejak 2007 lalu begitu juga dengan Leeteuk dan Taeyeon. SM pun mengatakan bahwa selama ini memang mempersilahkan artisnya untuk memiliki hubungan dengan siapapun baik itu dengan artis luar SM, tapi dengan resiko yang besar dan harus bisa bertanggung jawab dengan apa yang mereka yakini. Dan kedua pasangan ini diakui SM mampu menjaga kepercayaan agensi dari awal hubungan mereka diketahui. SMpun meminta maaf jika para penggemar baik secara grup ataupun secara personal kedua pasangan ini, mereka beralasan menutupi hubungan kedua pasangan ini atas kesepakatan dengan keempatnya. Di dalam sesi wawancara saat itu Leeteuk mengatakan, “mungkin kami menutupi itu terlihat buruk di satu sisi karena kami tidak jujur, tapi di sisi lain semua harus tahu bahwa di tahun itu kami adalah idol, dan sebagai idol saat itu SNSD mempunyai fans banyak begitu juga mungkin dengan kami, walaupun kami tahu beberpa fans senang hati melihat kami berpacaran, tapi beberapa fans bisa saja melakukan hal-hal yang di luar batas terhadap salah satunya… untuk itu kami mohon pengertiaannya…” diiringi senyumannya Donghae pun berpendapat “mengapa kami memilih sekarang juga untuk mengklarifikasinya… sebab jujur saja mungkin saat itu kami semua masih muda dan sekarang usia kami sudah tidak seperti dulu, sudah banyak grup baru… jadi sekarang kami sudah semakin santai dan semakin siap dengan berbagai keputusan… dan tidak pernah sedikitpun kami berniat mengecewakan ELF atau SONE…” yang mendapat anggukan dari kedua gadis cantik yang tidak lain adalah Taeyeon dan Yoona.

Tepat 30 Mei… di ulang tahun Yoona yang ke 28 (menurut hitunganKorea) moment penting itu terjadi, acara pertunangan antara Yoona dan Donghae. Ini terbukti dari beberapa foto yang di upload beberapa member super junior seperti Kyuhyun, Eunhyuk dan Yesung. Dan menurut beberapa sumber mengatakan saat itu juga telah dibicarakan hari pernikahan mereka.

Secara langsung pada wawancara kami dengan mereka minggu lalu di Why-H channel mereka mengatakan akan melangsungkan pernikahan pada tanggal 15 Oktober 2017 tepat ulang tahun Donghae yang ke 32. Beberapa minggu lalu juga telah tersebar beberapa foto pra wedding mereka dan inilah beberapanya.

yoonhae

yoonhae

Dan berikut wawancara kami dengan keduanya teruama tentang pesta pernikahan yang kabarnya akan dilaksanakan empat kali itu:

yoong

donghae

Why-H : hallo apa kabar?

YH: hallo… kami berdua sangat baik

Why-H: jujur saja kami sangat terkejut dengan berita pernikahan kalian yang tiba-tiba saja muncul dengan foto-foto pra wedding beberapa hari kemarin…

Y: benarkah??? Hahaha sebenarnya ini tidak mengejutkan karena sudah terencana sejak dahulu…

H: benar… ini memang rencana sejak dahulu

Why-H: konsep pernikahannya akan seperti apa?

Y: kami menginginkan pernikahan yang santai dan khidmat…

H: lebih kekeluargaan dan tidak terlalu berlebihan

Why-H: bagaimana pendapat sahabat-sahabat kalian tentang pernikahan ini?

Y: sahabat-sahabatku terutama member SNSD tentu saja sangat senang… apalagi mereka tahu kami sejak awal hingga sekarang…

H: sama… hanya saja aku sedikit tidak enak dengan Leeteuk hyung… hahaha… aku pikir kami tidak akan jadi yang pertama, tapi dia memilih tahun depan

Why-H: benarkah??? Apakah ini akan menjadi kejutan lagi?

Y: (menepuk paha Donghae) seharusnya oppa tidak berbicara itu…

H: kenapa?

Y: sepertinya mereka akan membunuh kita…

Why-H: hahaha… apakah kalian dari sejak kami tidak tahu dulu selalu kompak?

Y: sangat tidak…

H: apanya yang tidak?

Y: sebenarnya dalam hal pemikiran mungkin kami kompak tapi dalam berkomitmen, kami sudah mendapat banyak pengalaman dengan ketidak kompakan kami… dan itu yang menguatkan kami sampai saat ini…

Why-H: benarkah? Bagaimana dengan Donghae? Seperti yang kita tahu dulu dan mungkin sampai sekarang begitu banyak pria yang mengidolakan dan menginkan Yoona menjadi istrinya, bukankah Leeteuk juga pernah mengatakan itu?

H: benarkah fansmu banyak? (Donghae bertanya pada Yoona, dan Yoona langsung memukul bahu Donghae). Hahaha… benar sekali… aku ini adalah pribadi pencemburu dan mungkin sedikit pembalas… beberpa kali aku pernah cemburu padanya dan aku membalasnya dengan memanasinya… tapi selalu saja aku yang kalah… aku tidak pernah bisa jauh darinya…

Y: mungkin ini terdengar berlebihan, tapi di awal-awal tahun kami berhubungan aku masih belum terbiasa, dan aku masih senang berteman dengan siapapun termasuk pria-pria dar grup lain, aku tidak tahu kalau dia begitu cemburu, sampai akhirnya kami saling memahami. Tapi tentu saja ada titik dimana aku habis kesabaran dan meminta berpisah, walaupun sering kali aku meminta berpisah karena sedikit capek dengan semua tapi aku tidak pernah bisa berpaling… mungkin ini karena sifatku yang jika sudah mencintai sesuatu aku tidak akan melihat apapun lagi, begitu pula untuk masalah ini, di saat kami mempunyai masalah besar, ketika aku pernah menangis dan meminta berpisah, aku pikir benar aku akan benar-benar berpisah tapi ternyata tidak,,, karena dia selalu bisa menepati janjinya jika berjanji berubah… dia benar berubah, dan aku semakin percaya ketika dia membuatkan lagu untukku di setiap album… hehehe (Yoona melirik Donghae dan Donghae langsung memeletkan lidahnya)

Why-H: jadi tentang lagu Y itu?

H: iya itu memang untuknya… saat itu memang masa-masa sulit kami sampai akhirnya kami kembali dan mungkin kami berpisah beberapa bulan, tapi kami juga ragu menyebut itu putus karena setiap hari kami pasti akan saling mengabari…

Why-H: apakah fans mendukung kalian?

Y: sejak dulu sebenarnya hubungan kami sudah diketahui beberapa fans dan mereka akan memilih diam karena ya ini Cuma pacaran yang mereka tahu semua pasti akan berakhir dengan indah atau tidak, dari beberapa mungkin ada yang menginkan kami berakhir tidak bahagia dan beberapa sangat mendukung baik itu dengan merahasiakan hubungan kami ataupun dengan mengatakan hubungan kami tapi tidak menyudutkan pihak manapun… kami menghargai mereka… kami tahu beberpa dari mereka selalu berdoa untuk kebahagiaan kami…

H: salah satu alasanku dari dulu tidak mengklarifikasi semua ini karena aku tahu pria di dunia ini banyak yang menyukainya… dan aku juga sadar beberapa penggemarku adalah wanita, bisa saja mereka yang tidak suka kami akan saling menekan satu sama lain dan aku tidak mau itu terjadi… ketika itu usia kami masih usia produktif, dan tentu saja usia sekarang pun masih produktif tapi usia kmi sekarang adalah usia matang dimana aku yakin semua penggemar kita pun sudah berpikir dewasa…

Why-H: dan mengenai pernikahan kalian… benarkah dengan pesta empat kali itu?

Y: bagaimana jika kami menyebutnya itu perayaan kecil saja… aku rasa pesta terlalu berlebihan…

H: ya itu adalah perayaan saja, walaupun memang benar empat kali tapi itu hanya kami bedakan tempat dan orang-orangnya saja, hari pertama itu pemberkatan kami dan akan dihadiri sahabat-sahabat, keluarga dan beberapa undangan saja, perayaan kedua itu di Seoul untuk keluarga SM, perayaan ketiga di Mokpo dan ini hanya keluarga kami saja, untuk perayaan terakir di Jeju dan ini kami mengundan teman-teman artis serta beberapa kolega kami termasuk ELF dan SONE…

Why-H: bukankah ini akan sangat meriah??? Apakah akan menghabiskan uang besar?

Y:jujur aku sedikit malu mengatakan ini tapi tidak apa-apa… ini adalah salah satu keberuntungan kami, aku dan Donghae oppa banyak membintangi CF, drama, dan icon untuk beberapa produk, hal itu menguntungkan kami karena semuanya membantu pernikhan ini, untuk tempat, baju, dan lain-lain… kami sungguh-sungguh berterima kasih…

H: benar… mereka semua semakin mempermudah pernikahan kami… kami senang bisa bekerja sama dengan mereka di waktu dulu bahkan sampai sekarang…

Why-H: adakah permintaan khusus kalian satu sama lain sebelum pernikahan ini?

Y:haha… aku hanya memintanya satu… untuk tidak merubah lagi warna rambutnya…dan selalu merapikan rambutnya ketika panjang…

H: aku tidak meminta apapun…dia sudah hobby memasak sejak dulu, dia juga perempuan yang rajin, jadi aku tidak banyak meminta lagi…

Why-H: kemana kalian merencanakan bulan madu?

YH:Bali…

H: tapi setelah itu aku rasa kami akan ke Kanada…

Y: aku tahu dia masih ingin bertemu Justin Bieber…

Why-H: kira-kira undangan yang akan datang di Jeju nanti siapa saja? Apakah Lee Seung Gi diundang?

Y:hahaha…

H: tentu saja… dia seniorku… hahaha

Why-H: apakah kau akan menunda kehamilan?

Y: tidak… sama sekali tidak… aku bahkan ingin cepat-cepat hamil… kami sangat menyukai anak kecil bahkan dari dulu…

H: benar kami dari dulu sangat mencintai anak kecil, bahkan anak-anak kecil rata-rata adalah fansnya Yoona…

Y: dan wajah Donghae oppa adalah wajah anak kecil… yang bahkan sudah mau menikah pun masih tetap sama…

Why-H: berapa anak yang kalian mau…?

YH: 2…

Y:kami ingin anak laki-laki dan perempuan

Why-H: bukankah musim dingin tahun ini super junior akan membuat album lagi?

H: benar hanya saja aliran musiknya akan sedikit lebih membuat kami terlihat dewasa sebagai seorang laki-laki bukan pria lagi…

Why-H: apakah semua member SNSD dan Super Junior banyak yang akan mengikuti jejak kalian setelah ini selain Taeyeon dan Leeteuk tentunya?

YH: tentu saja…

Why-H: terimakasih untuk sedikit berbagi dengan kami… semoga acara pernikahan kalian lancar…

YH: terimakasih…

Sedikit wawancara yang bisa kita nikmati wawancara lengkapnya di Why-H channel minggu lalu dan minggu depan. Dan untuk info, kami berkesempatan meliput penikahan mereka…so… jangan ketinggalan Why-H magz edisi-edisi selanjutnya. J

cr: Riana (Yoonhae poster)


Trackbacks & Pingbacks

Comments

  1. Kyaaaaaa,,tak bisa berkata2.. Semoga ini kejadian beneran suatu saat nanti..

    | Reply Posted 5 years ago
  2. * anisa says:

    seneng bacanya
    berasa nyata
    semoga mereka sprti ini kedepannya… amiin

    | Reply Posted 5 years ago
  3. * yenny_yoonhaelovers says:

    kyaaaaaa….. semoga semua ini berubah menjadi nyata ya allah. amiiiinnnnn ^^
    bner2 serasa baca majalah bnran oenn hihiiee :p pkk’n DAEBAK dech!! d tunggu cerita2 YH slanjut’n ><

    | Reply Posted 5 years ago
  4. * Cicirachma says:

    Keren keren keren!!!!! Aaaaaah makin berbunga2 aja nih akuuuuuu.. Abis menerka2 siapa itu Hwaejjun-mam di thanks to nya Yoong di album The Boys *kemungkinan Hwaejjun-mam itu adalah panggilan sayang Yoong utk Hae*, trus skrg baca ini kyaaaaa kyaaaa kyaaaaa.. Ya Allah semua ini kami berharap akan menjadi kenyataan.. AMIN!!!!!!!!

    | Reply Posted 5 years ago
  5. * nozu says:

    kerenn sgt,kyak sungguhan,aku juga berhrap suatu saat ad kbr yg bener2 mencengangkan soal YH.nikah cepetan nikah…

    | Reply Posted 5 years ago
  6. * aiko says:

    yoonhae..luv them so much.moga beberapa tahun lagi beneran ada kabar nikah mereka..

    | Reply Posted 5 years ago
  7. * SONELF says:

    Aigooo ~

    Bguss bnged minn , mudah2an terjadi beneran ini !

    *mangap baca’a*

    Iam a YOONHAE SHIPPERS !!! ^^

    | Reply Posted 5 years ago
  8. * flaviaa says:

    D A E B A K ceritanya !!

    semoga ini benar-benar terjadi di kehidupan nyata merekaa😀

    kalo bisa dilanjutin ya chingu🙂

    | Reply Posted 5 years ago
  9. * yntsmtr says:

    Serasa bukan fanfiction.. Hope this gonna be true someday. Yoonhae is love.

    | Reply Posted 5 years ago
  10. * LeeJinEun_ says:

    Seruu bangeet FFnyaa!!
    Mudah2an Jadi nyata dehhh😀
    Lanjut baca season 2 ah!

    | Reply Posted 4 years, 11 months ago
  11. * saferpink says:

    Astagfirullah
    ngakak! LOL
    ngbayangin kalau YoonHAe ngerti Bahasa Indo dan baca artikel atao FF INI!!
    nggak KUAT

    | Reply Posted 4 years, 11 months ago
  12. * mimimi says:

    Semoga jd kenyataan yaa, aku bacanya sambil amin amin gitu;” (?)

    | Reply Posted 4 years, 10 months ago
  13. Waa .. Aku baru baca yg ini ..

    Kereeeen!!
    Berasa beneran ..
    Aku berdoa semoga itu jadi nyata .. Amin2 ..
    Moga ajah cinta mereka bertahan smpai nanti yagh ..

    YoonHae Hwaiting!!

    | Reply Posted 4 years, 9 months ago
  14. * Adel13 says:

    semoga bener-bener terjadi di tahun 2017😀

    | Reply Posted 4 years, 9 months ago
  15. * febrynovi says:

    Author ini FF-nya DAEBAK!! Persis kayak infotainment ya hahahha #ditabok.
    AUTHOR DAEBAK

    | Reply Posted 4 years, 6 months ago
  16. * nikka says:

    smoga bukan hanya fiksi tp bisa jd kenyataan pasti lebih indah didoakan en didukung aja yang terbaik hehehe

    | Reply Posted 4 years ago
  17. * kiki says:

    Seru.
    Semoga ini menjadi kenyataan😀

    | Reply Posted 3 years, 11 months ago
  18. * Lee Sang Hee says:

    berharap semua yang Eonnie tuang pada ff ini akan menjadi kenyataan …. Love YA …. Hwae and Yoong …. They are No. 1 always Love U :* ^_^

    | Reply Posted 3 years, 8 months ago
  19. * Lee Sang Hee says:

    wuaaaa Daebakkk … Eonnie … kau tau aku harap ini nyata bukan mimpi … aminnnnnn ^_^

    | Reply Posted 3 years, 7 months ago
  20. * Santi PyrotecnicsElfYoonhaesuju says:

    Annyeonhg readers baru *sbnernya sih readers lama haha tapi karna dulu gaptek (skrang juga masih sih haha)* ini ff kren bgt sumpah berharap jadi nyata

    oh ya buat riana eonnie kapan wp ini aktif lagi,,? Kangen sama ff” di sni eon

    | Reply Posted 3 years, 3 months ago


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: