YoonHae Fanfics Library



[Chapter] Love Rain (Part 1)

Author : Rainashow [adelfia]

Cast : Lee Dong Hae x Lim Yoon Ah

Other Cast : Choi Si Won, Oh Se Hun, Lee Eun Hyuk

Genre : Romance (?) Comedy (?) *tentukan sendiri yah ^^

Tittle : Love Rain [YoonHae Version] Part 1

 

Note : Annyeong ^^ I’m Back with Love Rain ^^. terima kasih untuk kalian yang sudah membaca ff ku sebelumnya [Be My Girl Again, Devil Beside Me, My Love My Kiss My Heart] semoga kalian nggak kecewa dengan karya ku yang satu ini. Jangan pada bingung kalo cerita ini nggak sesuai sama drama aslinya. Soalnya aku bikin sedikit berbeda dari cerita aslinya, mungkin akan ada beberapa kesamaan tapi sisanya murni dari otakku sendiri. Ceritnya aku nggak mulai dari tahun 70an, aku beberapa pemikiran sendiri mengenai hal ini. Jadi mungkin scene ini bisa aku masukin di pertengahan cerita atau diakhir cerita yang aku sendiri juga belum tahu. okehh daripada kebanyakan baca ocehan aku, lebih baik langsung simak ceitanya ^^ yang mau baca ffku sebelumnya bisa diliat di note aku yah [https://www.facebook.com/junghae.el]

^^

Happy Reading all🙂 *main kalo ada typo tapi semoga ajah nggak ada yah… Don’t Forget to RCL ^^ Siders Menjauhlah~~

 

Jangan heran juga kalau kalian menemukan ff saya di berbagai website. karena saya juga mempublishnya di sana ^^

Love Rain

Part 1

 

BRAK!

“Mianata”ujar yeoja itu sambil membukukan tubuhnya.

‘hana…dul…set’

“Mianata…jeongmal mianhae”ujar yeoja itu lagi dan membungkukan tubuhnya. Namun orang yang bertebrakan dengan hanya memandangnya tanpa berkedip.

“Yoona-ah”panggil dua orang namja tak jauh dari tempatnya berdiri.

“Eo…Nae”ujar yeoja yang bernama Yoona itu sambil beranjak pergi dan tak lupa membungkukan tubuhnya sekali lagi pada orang itu.

Yoona berlari kecil menghampiri dua namja yang memanggilnya barusan.

“Kajja”ujar salah seorang namja itu.

Disisi lain orang yang ditabraknya tadi masih setia melihat dirinya, ia membuka kaca mata hitamnya. Lalu segera ia beranjak dari tempat itu.

======

Seorang model berganti-ganti pose agar sang photografer dapat mengambil gambarnya. Ia hanya bilang ‘bagus, pertahankan, bagus, ok’.

“Break”ujarnya. “Pegang ini”sambil menyerahkan kameranya pada sang asisten.

“Waeyo?? Ada masalah?”

“Ani…aku hanya berfikir bagaimana caranya agar menjadikan wanita itu Snow Queen musim dingin tahun ini”ujar seseorang itu.

“Ani…aku tidak maksud dengan itu. Maksudku…yeoja tadi”

Ia mengerutkan keningnya berharap mendapatkan hal yang lebih jelas lagi.

“Yang bertabrakan denganmu tadi”

“Ahhh…memangnya kenapa?”

“Ku kira kau terus memikirkannya hingga saat ini”

“Hah…untuk apa? Toh aku hanya  akan bertemunya sekali. Kalau aku terus-terusan bertemu dengannya, berarti aku jodoh dengannya”ujarnya dengan santai.

“Geure…Donghae-ah, ku lihat dari matamu sepertinya kau jatuh cinta pada pandangan pertama dengan yeoja itu”

“Mwo??? Kau tak salah bicara?? Ya..kau ini sudah lama bersamaku. Apa kau tidak mengerti. Aku tidak mungkin seperti itu, wanita-wanita itulah yang jatuh cinta pertama kali padaku. Bukan aku. Aku jago untuk membuat para wanita itu gila karenaku”ujar orang yang diketahui bernama Donghae itu dengan nada bangga.

“Nae…arra arra”

“Kita lanjut untuk take berikutnya”perintah Donghae mengambil kameranya kembali dan mulai memfoto model wanitanya itu.

“Donghae-ah handphone mu berdering terus dari tadi. Apa kau tidak ingin mengangkatnya?”ujar asistennya itu.

***

“Oh Sunbae, Sehun…gawat sepertinya tas belanjaku tertukar dengan namja tadi di satsiun. Eottokhae?? Benda itu harus ku berikan pada Kimura Takuya pada showcase-nya besok”panik Yoona.

“Jinjayo?? Bagaimana bisa?”

“Saat aku tertabrak dengannya dia juga membawa papper back ini. Dan punya ku dan punya sama, sepertinya aku salah mengambil”terang Yoona.

“Kau ini, kenapa bisa seperti itu sih? Dasar ceroboh”

Yoona hanya menunjukan sederet gigi putihnya pada Sunbae-nya.

“Hyeong…Noona. Aku menemukan ini, sepertinya  kartu nama pria itu”ujar Sehun sambil menunjukan kertas berbentuk persegi itu dan Yoona langsung mengambilnya.

Yoona segera menekan beberapa nomor di handphone-nya mencoba untuk menghubungi pria tersebut. Sudah berkali-kali Yoona menghubunginya namun tak ada jawaban.

“Tak ada jawaban darinya”ujar Yoona melas.

“Coba sekali lagi noona”

Yoona kembali mencoba dan akhirnya diangkat oleh orang itu.

“Yeobseyo”ujar Yoona saat panggilannya terjawab.

“Nugu??”

“cheogiyo, paperback punyamu dana punyaku tertukar. Bisakah kita bertemu dan menukar itu? Itu sangant penting untukku”jelas Yoona.

“Mwo??? Kau bicara apa?? Aku tidak punya waktu untuk itu!”

“Kalau begitu beritahu dimana kau sekarang, biar aku yang ketempatmu”ujar Yoona.

“Oh..geure. Aku berada di cheonan”

“Baiklah, kau tunggu disana”ujar Yoona mengakhiri dan langsung bergegas pergi ketempat itu. “Sunbae, aku akan kesana”

“Geure, baiklah kalau begitu. Kajja”

“Apa kita harus ikut juga. Sunbae, lebih baik kita disini saja”pinta sehun.

“Nae. Sunbae kau disini saja. Aku bisa sendiri. Dan kembali dengan selamat”

“Ah..baiklah kalau itu yang kau mau”.

=====

“Permisi, apa aku bisa bertemu dengan Lee Donghae?”tanya Yoona setibanya dilokasi tempat namja itu berada.

“Kau siapa yah? Apa kau telah membuat janji dengannya?”tanya balik seorang lelaki namun kemayu.

“Nae”

“Tunggu-lah sebentar”ujar lelaki itu berlalu untuk memanggil Donghae.

Hampir 15 menit berlalu lelaki bernama Donghae itu tak kunjung datang. Yoona mengotak-atik handphonenya dan melihat beberapa video tentang tempat-tempat bersalju yang indah.

“Dimana tempat itu?”tanya seseorang dari arah belakangnya.

“Oh…annyeonghaseyo. Jeoneun Im Yoona imnida”ujar Yoona memperkenalkan dirinya.

Donghae hanya tersenyum , “Lee Donghae imnida. Bisa kau beritahu dimana tempat itu?”

“Nn…Nae??”

“Video yang baru saja kau lihat. Dimana tempat itu?”

“Ah…igeon. Diamond Snow”

“Arraseo, tapi dimana tempat itu?”

“Memangnya untuk apa?”

“Kau tidak perlu tahu untuk apa. Hanya memberitahuku saja”

“Kembalikan dulu paperback ku, baru aku memberitahunya”

Tanpa disadari gantunngan kunci yang berbentuk kepala kuncing berukuran sedang milik yoona dirampas oleh Donghae dan berlalu begitu saja.

“Eunhyuk-ah, bereskan semuanya. Kita lanjutkan lain kali”teriak Donghae pada assitenya itu.

“Mwo???!!!!”

“YA!!! YAA!! Kembalikan gantungan kunciku!!!!!”pekik Yoona sambil mengetuk-ngetuk kaca mobil Donghae.

“Masuklah”

“Shireo!”

“Yasudah kalau tidak mau”ujar Donghae sambil berlagak mau melempar gantungan kunci Yoona.

“Andwe…andwe…baiklah”sahut yoona pasrah dan masuk kedalam mobil Donghae.

 

Donghae memacu cepat mobilnya menuju tempat yang ia tuju. Hingga beberapa saat kemudian ia memberhentikan mobilnya di suatu tempat yang dikeliling bukit-bukita bersalju. Donghae menyandarkan tubuhnya pada punggung kursi dan mulai menutup matanya.

 

“YA!!! Untuk apa kita disini?”ujar Yoona sambil memukul lengan Donghae.

“Kau antar aku ketempat dimana tempat itu berada arra??”

“Shiroe…kau saja yang sendiri kesana. Besok aku masih ada acara”tolak Yoona cetus.

“Kau kira aku peduli. Memangnya acara itu penting bagimu?”

“Tentu saja. Ini kesempatan yang sangat berharga untukku bertemu dengannya”

“Bertemu?? Dengan??”

“Kimura Takuya”

“Mwo?? Kau ingin bertemu dengannya??? Mana mungkin, hey gadis kecil jangan bermimpi terlalu tinggi”

“Biarkan saja. Cepat kembalikan gantungan kunci ku!”pinta Yoona dengan nada sedikit membentak.

 

Donghae tidak menghiraukannya, ia malah melipat kedua tangannya dan melanjutkan tidurnya. Hingga esok pada pagi hari cerah walaupun matahari tak menampakan cahayanya. Donghae membuka pintu mobil dan keluar, ia sedikit memukul-mukul punggungnya yang sakit akibat posisi tidur yang tidak nyaman.

 

“Tutup pintunya, ini sangat dingin”ujar Yoona dari dalam mobil mengembalikan menyenderkan kepalanya di kaca mobil.

Donghae membungkukan sedikit badannya dan melihat kearah Yoona yang tampak malas untuk keluar, “Ya, kau tidak ingin keluar??”

Yoona melirik Donghae tajam, “Shireo!!! Aku kan sudah menjelaskannya padamu. Pergi saja sendiri!!! Aku tidak akan pernah mau melihatnya bersamamu!”

“YA…ppalli. jangan membuang waktuku terlalu banyak!!”bentak Donghae.

“Shiroe!!! Aku tidak ingin pergi denganmu!!!!”

“Geure…aku tidak mempunyai pilihan lain. Sepertinya aku harus membuang benda tak berguna ini sejauh mungkin”ujar Donghae sambil berlagak ingin membuang gantungan kunci itu.

Dengan cepat Yoona membuka pintu mobil dan menghampiri Donghae “ANDWE!!!! Andwe…andwe..kau tidak bisa melakuka itu. Ok….ok…aku akan menemanimu. Kembalikan dulu”

“Kajja”ujar Donghae tanpa memperdulikan kata-kata terakhir Yoona.

Yoona hanya bisa memanyunkan bibirnya dan berjalan dibelakang Donghae.

“Kau yang memimpin jalan”titahnya pada Yoona.

Tanpa basa basi Yoona berjalan mendahului Donghae. Butiran-butiran salju semakin turun hingga membuat mereka kedinginan. Tak ada satu kedaipun disini yang ada hanya hamparan salju dihadapan mereka.

“Ya…dari mana kau tau nomor handphone ku??”

“Dari paperbackmu. Aku menemukan Kartu Namamu”

“Ah…berapa lama lagi kita akan sampai?”

“Sebentar lagi”

 

Tak lama kemudian mereka sampai pada tempat yang dituju. Mereka berdua terpana dengan limpahan keindahan yang ada didepan mereka. Decak kagum tak henti-hentinya keluar dari  mulut Yoona. Donghae tak menyia-nyiakan kesempatan langka ini, ia langsung memotret apa yang ada sekarang.

 

Saking asyik memotret ia tak sadar telah menangkap objek yang seharusnya tidak ia potert. Ia menjauhkan kameranya dari matanya dan melihat sosok yeoja yang ada dihadapannya hanya beberapa meter darinya. Ia kembali memotret dan Yoona memergokinya mengambil gambar dirinya.

 

“Apa yang kau lakukan?”tanya Yoona membuat Donghae menjauhkan kameranya.

“Minggirlah, kau menghalangiku. Memangnya aku memfotomu. Disana juga ada tempat yang menarik perhatianku. Menyingkirlah darisana”elak Donghae.

Yoona mundur satu langkah dan Donghae mulai kembali memotret dirinya. Ia melihat hasil foto terakhir yang ia ambil dan tiba-tiba ia tersenyum.

“Jeongmal gomawo untuk semuanya. Dan gomawo karena sudah mau melihat bersama diriku”ujar Donghae yang membuat Yoona memicingkan matanya.

“Huweee…..kenapa aku terbujuk ajakan setan bodoh seperti mu! Kenapa aku sampai bisa melihatnya denganmu!!!!”teriak Yoona sambil menitihkan airmatanya.

“Ya…aku tidak tuli. Kau tidak harus berteriak seperti itu! Memangnya kenapa kalau kau pergi meihatnya denganku?”

Yoona menatap Donghae dalam-dalam seakan-akan aura hitam mengelilingi tubuhnya, “Temanku bilang kalau kau pergi melihat diamond snow dengan seseorang maka artinya kau akan jatuh cinta padanya. Dan aku pergi melihatnya denganmu, orang asing. Harusnya aku melihat ini dengan Siwon sunbae”.

“Cih…mitos apa lagi itu. Ingat yah apa yang dikatakan temanmu adalah mitos. Jadi jangan percaya itu. Kau dan aku tidak akan pernah jatuh cinta arra??”ujar Donghae menenangkan Yoona.

Donghae kembali memotret lagi. Kata-kata Donghae berhasil membuat Yoona memperhatikannya terus.Donghae yang merasa ada yang melihat kearahnya langsung menghentikan aktifitasnya dan melihat kearah Yoona, dan Yoona langsung memalingkan wajahnya.

Setelah mengambil beberapa gambar. Mereka turun dan langsung masuk kedalam mobil. Donghae menstater mobilnya namun tak dapat hidup. Beberapa kali ia mencobanya tetap tak ada hasil, Donghae dan Yoona saling bertatapan.

“Ada apa?”tanya Yoona.

“Sepertinya mesin mobilku ada yang tidak beres”ujar Donghae lalu ia melirik kearah seberapa banyak bensin mobilnya tersisa. “Ternyata bensinnya habis”.

“Mwo???? Kenapa bisa seperti itu???”

“Mana ku tahu”ujar Donghae sambil mencari handphonenya. “Berikan handphone mu”

“Untuk apa?”

“Sudah cepat sini”

Dengan ragu Yoona memberikan handphonenya pada Donghae. Donghae menekan beberapa digit angka dan menaruh handphone Yoona ditelinganya.

“Hyuk-ah…cepat kemari dan bawakan aku bensin”

“Mwo?? Eodiga??”

Donghae menyebutkan suatu tempat dan memutuskan panggilannya. Yoona membuka jendela mobil dan melihat ada tulisan.

“Ya…cepat turun kalau kau tidak ingin mati kedinginan”ujar Yoona sambil beranjak keluar dari mobil Donghae.

Donghae menurut saja dan berjalan mengikuti Yoona. Setelah berjalan aga beberapa jauh Donghae melihat ada kolam air panas dihadapannya.

“Ya…darimana kau tau tempat ini?”tanya Donghae berjalan mendahului Yoona.

“Ada tulisannya didepan sana”

“Aigoo…pasti enak sekali. Menghangatkan tubuhku yang hampir membeku”ujar Donghae melepas mantel dan sepatunya langsung masuk kedalam kolam. “Ahhh….benar-benar hangat”

Yoona hanya duduk dibatu melihat tingkah Donghae yang seperti anak kecil. Beberapa kali ia menyunggingkan senyum kecilnya karena ulah Donghae.

“Kau pelajar?”tanya Donghae membuat Yoona sadar dari lamunanya.

Yoona mengangguk, “Tapi aku juga bekerja”

“Kerja?? Kerja apa?”

“Gardener”

“Ga…gardener??”

“Nae..aku sangat menyukai bunga”ujar Yoona. “Di musim semi nanti pasti banyak bunga cantik yang tumbuh disini”

Donghae melihat sekelilingnya “Ah…kau benar. Aku menyukai pemandangan ini”

Yoona yang merasa kedinginan akhirnya masuk kedalam kolam dan duduk tak jauh dari Donghae. Yoona menekuk kakinya dan melingkarkan tangannya.

“Kau tida takut denganku?”tanya Donghae tiba-tiba.

“Kenapa aku harus takut dengamu?”

“Aku dapat menaklukan hati seorang yeoja hanya dalam tiga detik dan yeoja itu akan jatuh cinta padaku”ujar Donghae.

“Hahaha…lelucon apa itu. Kan kau bilang sendiri kalau kita tidak akan pernah jatuh cinta”

“Aku tidak bercanda. Ahh..benar. Bagaimana kalau aku mencobanya?”

“Silahkan aku tidak akan jatuh dengan mantra sihirmu itu”ujar Yoona.

“Baiklah”

Hening. Tak ada pembicaraan diantara mereka.

“Kau percaya dengan namanya cinta?”tanya Donghae.

“Tentu saja. Cinta itu memberikan kebahagian yang luar biasa”jawab Yoona.

“Aku tidak”ujar Donghae yang membuat Yoona menoleh kearahnya.

Donghae mendekatakn dirinya ke Yoona. “Aku tidak percaya itu. Nae abeoji selalu merasakan kesedihan karena ia tidak dapat melupakan cinta pertamanya. Nae abeoji – eomonim bercerai karena hal itu disaat usiaku masih kecil”. “Nae eomma tidak bahagia. Dan aku selalu tidak mau mencintai seseorang seperti itu. Tapi….kau merubah itu semua”.

Donghae da Yoona saling bertatapan, “Kau merubah semuanya. Aku merasakan ini untuk pertama kalinya”ujar Donghae .

“Ilcho, icho, samcho [read: satu, dua, tiga *dalam detik]”hitung Donghae.

Yoona tak bereaksi apa-apa ia hanya melihat Donghae dengan tatapan penuh tanya. Donghae memalingkan wajahnya dan menyenderkan tubuhnya.

 

‘Kenapa ia tidak jatuh kedalam pelukanku? Kenapa responnya begitu datar. Baru kali ini aku gagal’batin Donghae.

“Kau benar-benar seorang yeoja?”tanya Donghae.

“Tentu saja aku seorang yeoja. Wae??”

“Kenapa kau tidak jatuh cinta padaku?”tanya Donghae lagi.

“Kan kau sendiri yang bilang kalau kita tidak akan pernah jatuh cinta”ujar Yoona. “Kalau begitu giliranku”.

Yoona mendekatkan dirinya pada Donghae. Donghae hanya melirik dan melihat kearah depan lagi.

“Nae eomma tidak dapat meninggalkan cinta pertamanya dalam separuh hidupnya…”ujar Yoona, “Dia mengatakan kalau memori itu membuatnya bahagia. Aku ingin mencintai seseorang seperti itu”.

Donghae memperhatikan Yoona tanpa berkedip. Kemudian Yoona memutar tubuhnya agar berhadapan dengan Donghae.

“Ilcho…icho….samcho…”hitung Yoona.

Donghae menatap Yoona lekat dan menelan ludahnya.

TBC

 

 

huwaaa… eotte??? bagus kah??

heemm… semoga kalian suka yah ^^

nantikan kelanjutannya🙂


Trackbacks & Pingbacks

Comments

  1. * princelee86 says:

    Dan akhirnya mereka saling jatuh cinta dan hidup bahagia bersama #plakreadersarap
    suka kok suka, pokoknya ditunggu kelanjutannya ya author, jangan lama lama yaaa ^^

    | Reply Posted 4 years, 6 months ago
  2. * I'mBieberSwift13 says:

    Next part cepet diposting yaaa😀
    I like it ^^

    | Reply Posted 4 years, 6 months ago
  3. * yenny_yoonhaelovers says:

    Sukaaa…
    Part 2 Jğπ lama2 yaaahhh
    YoonHae jjang °•(>̯┌┐<)•°

    | Reply Posted 4 years, 6 months ago
  4. * rere says:

    ihhh ada ff judul baru nihhh.. ak blm baca nih..
    sebelum baca aku sempetin koment dulu hehe abis penasaran judul ffnya kaya drakornya yoong😀

    | Reply Posted 4 years, 6 months ago
  5. * rere says:

    eh eonni, kok My Love My Kiss My Heartnya gak ada kelanjutannya d sujufemm.wordpress.com sih?? penasaran kok y…

    | Reply Posted 4 years, 6 months ago
  6. * mimi says:

    Pasti mereka akan jatuh cinta! Pasti! Dan harus! Muahahahaha /ketawa sama kyuhyun/

    | Reply Posted 4 years, 6 months ago
  7. * mochichi says:

    Wuaaaaaa
    Romantis keknya suasananya!
    YoonHae jjang!!!
    Next part ditunggu,nice ff nih
    Mesti update asap yah
    Kkkk
    Fighting chingu🙂

    | Reply Posted 4 years, 6 months ago
  8. * ginaddictyoong says:

    bagus
    akhh mereka pasangan yg lucu *YoonHae
    semakin penasaran
    di tnggu secepatnya ya . .

    | Reply Posted 4 years, 6 months ago
  9. * Lyka_BYVFEGS says:

    nah loh!
    mlah donghae oppa yg jtuh kdlam pesona yoona unnie.
    kekeke

    | Reply Posted 4 years, 6 months ago
  10. * dianaa says:

    wooaa..lucu!! baru ketemu udh kayak gitu, haha..
    ditunggu lanjutannya..

    | Reply Posted 4 years, 6 months ago
  11. * viraELForever says:

    .kyk’nya crita’nya bklan seruan yoonhae couple dri pd yoonjang couple…

    .part slnjut’nya di tnggu thour.,, jngan lma” ea…

    | Reply Posted 4 years, 6 months ago
  12. * Pyro_thyna says:

    komen dulu yah sebelum baca,,, love rain kayak judul drama terbarunya yoona,,,, aku harap endingnya bahagia ya,,,,

    | Reply Posted 4 years, 6 months ago
  13. * inasaragi says:

    lucu author~
    So sweet jg lg wkwk
    Wow! Haeppa termakan sihir cintanya yoong eonnie =)
    Daebak author (y)
    Ditunggu lanjutannya secepatnya yaaa
    Fighting!

    | Reply Posted 4 years, 6 months ago
  14. * tiya says:

    mirip banget sama love rain aslinya tapi di skip…
    ^_^…
    makin suka, karena donghae yg jadi cowoknya..
    ditunggu kelanjutannya…

    | Reply Posted 4 years, 6 months ago
  15. * devy says:

    ditunggu next partnya..🙂

    | Reply Posted 4 years, 6 months ago
  16. * narsha_vanya says:

    wuahh~ keren, dikirain haeppa yoong eonni bakal jatuh cinta ma haeppa dalam 3 detik, nyatanya malah kebalikannya..
    ditunggu next partnya eonni,..
    penasaran tingkat akut nihh eonni.. =)

    | Reply Posted 4 years, 6 months ago
  17. * Yoonhae says:

    Bagus, ditunggu kelanjutannya🙂

    | Reply Posted 4 years, 6 months ago
  18. * regina9402 says:

    keren thor.

    part lnjtnya jgn lma” ea!!!

    | Reply Posted 4 years, 6 months ago
  19. * RK says:

    Ayooo dilanjutkan lagi..
    Membayangkan donghae oppa (O̴̴̴̴̯͡ .̮ O̴̴̴̴̯͡)

    | Reply Posted 4 years, 6 months ago


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: