YoonHae Fanfics Library


Profile

Hallo Pyrotechnic!!!

Selamat datang di blog dimana kau bisa spazz YoonHae melalui imajinasi para penulis, mengajak kalian agar ikut terbawa ke dalam dunia lain kisah cinta Yoona dan Donghae yaitu dunia Fiction. Di sini pula kalian bisa merasakan dan mengetahui lebih jelas seperti apa kisah kehidupan dan percintaan mereka yang berliku dengan banyaknya cobaan yang datang silih berganti, serta tentang perjuangan hidup mereka untuk menjadi seseorang yang lebih baik. Kisah tentang pengorbanan juga cinta yang menerima apa adanya dan cinta yang sanggup menembus ruang dan waktu.

Agar kita bisa mengenal lebih jauh, aku memperkenalkan diriku serta beberapa penulis yang karyanya merupakan tulisan-tulisan favorite yang wajib kalian baca. Bagi kalian yang juga ingin saling mengenal dengan pyro lainnya, juga bisa meninggalkan komentar di sini. Salam kenal semuanya!!!

 

Founder

Nama :  Riana Aulia a.k.a Han Raena a.k.a HAEternal08

Tempat Tinggal : Banjarmasin

Tempat / Tanggal Lahir : Banjarmasin, 08 Mei 1991

Zodiac : Taurus

Shio : Kambing

Golongan Darah : B

Hobby : Menulis FF, Membaca FF, Menonton Film, Spazzing over Donghae and YoonHae, Mendesain Graphic

Cita-cita : Menjadi Penulis, Graphic Designer just in my dream

Fandom : ELF

Bias : Donghae

Sumber inspirasi : Donghae, Super Junior.

Sejak kapan menjadi Kpop Lover : Sejak Drama Full House

Sejak kapan menjadi pyro : 2010.05.28, Saat Donghae berbagi Selca-nya bersama Yoong.

Alasan Menjadi Pyro : No specific reason, Aku cuma tahu bahwa pada dasarnya YoonHae tercipta karena YoonHae itu sendiri yang membuat YoonHae ada. Aku ingin gadis yang terbaik dari yang terbaik untuk seorang Donghae ku tercinta, dan mata Donghae memintaku untuk mendukungnya bersama Yoong. Hhhee

Lain-lain : What else?? Aku berharap kalian akan selalu menjadi pyro, bersama-sama mendoakan yang terbaik untuk Yoona dan Donghae, Meyakini bahwa tidak perlu adanya konfirmasi atau pun bantuan dari media, cukup meyakini bahwa diantara YoonHae memang telah terjadi sesuatu yang sangat indah.

 

My Favorite Writers

 

Nama : Nirmasita Lestari a.k.a Elfishysparkyu

Tempat tinggal : Jepara

Tempat tanggal lahir : Kudus, 11 April 1990

Zodiac : Aries

Shio : Kuda

Gol. Darah : O

Hobby : Dengerin musik, nulis ff, nonton drama korea, kalau lagi sarap suka mengkhayal jadi pacar bias, hehe

Cita-cita : Ketemu bias dong ^_^

Fandom : ELF, belum berani nyebut diri SONE tp suka banget SNSD

Bias : yg utama Kyuhyun, Donghae, Yoona, lainnya masih banyak ntar gak muat, soalnya tiap BB, GB atau band membernya aku comot satu >,<

Sumber inspirasi : apa yah?! kisah cinta yoonhae..

Sejak kapan jadi Kpop lover : sejak drama full house

Sejak kapan jadi pyro : 2010 sekedar suka yoonhae, 2011 jiwa pyro mulai menggebu-gebu

Alasan jadi pyro : yoonhae cocoknya kebangetan

Lain-lain : selain yoonhae, aku suka bikin ff seokyu dan minstal, meski aku sadar seokyu gak dekat dan minyul lebih bikin gregetan..

 

♥♥♥

 

Nama : Meilya Nurokhmah a.k.a nixieMeilya

Tempat tinggal : Bandung

Tempat/Tanggal Lahir :  Majalengka,12 Desember 1990

Zodiac :  Sagitarius

Shio :  Kuda

Golongan darah : AB

Hobby : membaca,menulis,nonton,musik,belanja,dan mengonsep acara

Cita-cita : penulis(naskah drama+novel),scientist+teknolog di bidang pertanian

Fandom  :ELF, ELFish, Yoonaddict

Bias : Lee Donghae, Im YoonA

Sumber inspirasi : apapun itu yang menarik dan indah menurutku (bias,Korea,dan lagu2 mellow korea)

Sejak kapan menjadi kpop lovers : sejak drama winter sonata dan endless love

Sejak kapan menjadi pyro : sejak 2010 awal mulai menggilanya

Alasan menjadi pyro : tatapan mata Hae yang gak bisa bohong

 

♥♥♥

 

Nama: Cici Rachmawati a.k.a  Cicirachma

Tempat Tinggal: Bekasi

Tempat / Tanggal Lahir: Jakarta, 13 Agustus 1991

Zodiac: Leo Shio: Kambing

Golongan Darah: B

Hobby: Swimming, reading, singing

Cita-cita: Become a good English Teacher

Fandom: ELF, ELFish, YoonAddict

Bias: Donghae & Yoona

Sumber inspirasi: My parents, Super Junior, SNSD

Sejak kapan menjadi Kpop Lover: 2008

Sejak kapan menjadi pyro: 2010

Alasan Menjadi Pyro: Their body language to each other is “different”, their facts, and they are beautiful couple ever.

 

♥♥♥

 

Nama : Noor Azizah a.k.a cheerfulgirl_25
Tempat Tinggal : Jln. Tangsi Kp. Pasar Rebo No. 2B RT 01/RW 04 Manonjaya-Tasikmalaya-Jawa Barat 46197
Tempat / Tanggal Lahir: Tasikmalaya, 30 Juli 1990 *sma kayak Yoona tgl lahirnya cmn beda bulan aja hehe*
Zodiac : Leo
Shio : Kuda
Golongan Darah : AB
Hobby : Menulis cerpen, novel, fan fiction; Membaca buku (fiksi n non fiksi), Menyanyi, Dance, Online, Main internet, Hang Out with my friends, Listening a music, Nonton film n nonton drama Korea, Koleksi foto2 SUJU terutama Yoona n Donghae oppa, koleksi video SUJU, SNSD, and YoonHae🙂
Cita-cita:
  • Lulus kuliah dengan cum laude
  • Membahagiakan kedua orang tua
  • Jadi guru, entertainer, sutradara, penulis terkenal, pengusaha
  • Bertemu dengan laki2 yg Allah SWT gariskan untukku dan menikah lalu dikarunai anak yg
  • saleh juga salehah
  • Naik haji bersama ibu
  • Bertemu dengan Super Junior, SNSD, DBSK
  •  Tinggal di Seoul, Korea Selatan selama 5 tahun
  • and masih banyak lagi cita-cita saya ^_^
Fandom : ELF, Cassiopeia, Elfishy, Siwonest, Yoonaddict, Pyrotechnic
Bias : Jae Joong TVXQ, Siwon & Donghae SUJU, Yoona,Taeyeon n Seo Hyun SNSD, Myung Soo a.k.a L Infinite, Rain, Kim Soo Hyun
Sumber inspirasi : Nabi Muhamad SAW, My parents ( My beloved father n my beloved mother), My Friends, Rain oppa, Super Junior oppadeul, Yoona & last, someone special in my heart, Mr. E
Sejak kapan menjadi Kpop Lover : Sejak SMP kelas 2
Sejak kapan menjadi pyro : Sejak sekitar bulan Januari 2011, waktu itu aq lagi iseng2 nyari video tentang Yoona di Youtube malah nemu video Yoona Yesung, aq yg penasaran akhirnya liat tapi pas liat di pinggir ada beberapa video dan salah satunya ada yg menarik perhatianku judulnya “Fireworks Donghae Yoona stories of 2009” aq penasaran terus buka tuh video dan setelah liat video itu akhirnya aq yang penasaran setengah mampus mencari-cari tentang mereka di mbah google sampai akhirnya aq menemukan blog yg isinya YoonHae yaitu blognya Saeng Riana. Setelah nonton video, trus baca-baca info tentang mereka akhirnya aq dgn yakinnya mantap memilih YoonHae sebagai pairing favoritku🙂 *lho kok malah curcol?* hehe
Alasan Menjadi Pyro : Alasannya karena di antara couple yang lain di muka bumi ini, merekalah yang menurutku cocok lahir batin *jiah bahasanya* hehe. Mereka berdua itu selain wajahnya mirip, mereka juga saling melengkapi satu sama lain. Dan selama jadi pyro, tdk prnah ada masalah dgn beberapa pyro yg lain. Bahkan aq sangat senang berteman dengan mereka (Pyro) karena mereka pada dasarnya sama seperti saya, cinta damai dan tdk suka adanya bashing apalagi fanwar. Dan aq sangat nyaman juga bahagia menjadi pyro. Dan entahlah aq lebih setuju banget Yoona ma Donghae oppa, pokoknya begitu liat video mereka pertama kali pun aq langsung merasa “klik” begitu hehe🙂 Pokoknya YoonHae always in my heart🙂
Lain-lain : Semoga Allah swt mengabulkan do’aku yaitu melihat Yoona dan Donghae oppa akhirnya dipersatukan dalam ikatan pernikahan dan diberi keturunan yang cantik juga tampan seperti mereka dan mereka hidup bahagia sampai maut memisahkan🙂

– SELAMAT MEMBACA FANFICS EVERYONE-


Trackbacks & Pingbacks

Comments

  1. * rani says:

    Perkenalkan
    Nama :siti maharani
    Tempat tinggal:medan
    Tempat/tanggal lahir:laras dua,26 nov 1987
    Zodia:sagitarius
    Golongan darah:A
    Facebook:sitimaharani_60@yahoo.com(jika da yg month brteman,dngan snang hti)
    Hobby:membaca,menonton drama korea,mendengar music
    Cita2:perawat(nurse)
    Fandom:sone,n yoonaddict
    Bias:yoona,donghae,siwon,taeyeon,n semua snsd.
    Sejak kpan jdi kpop lover:sejak nonton winter sonata.
    Sejak kapan menjadi pyro:sejak 2011.
    Alasan menjadi pyro:yoonhae cocok ja dilihat..
    Smga yoona bahagia…

    | Reply Posted 4 years, 9 months ago
    • Hi there Rani eonni hhhee
      salam kenal ya, aq admin disini., nama q Riana
      Nice to know you

      | Reply Posted 4 years, 9 months ago
  2. * Hani says:

    Annyeong…. Hani imnida, 95 line.
    ELFishy, Snowers, Pyrotechnics…
    Seneng deh nemu (?) blog ini…
    Bangapseumnida Pyros, YoonHae jjang!!! ^^

    | Reply Posted 4 years, 5 months ago
  3. * deerhyun says:

    Annyeong!
    I like this blog description, yoonhae are not just fanfiction! yeah~ they’re real. Pyrotechnic hwaiting!! ^^

    | Reply Posted 4 years, 5 months ago
  4. * pyrossoneff says:

    anyeong.. choneun Shin Min Gi imnida. Dwi Roma dian Ningsih from Pekalongan. 97’line. berulang kli aku mampir ksini tp baru sekarang koment hbis dapet wp baru hagaha.. admin kok klihatannya sekarang ga ada ff knp?? kurang author atau gimn?? perbyk ff dong please
    gomawo

    | Reply Posted 4 years, 1 month ago
  5. Nama : Devanda Ghean / Park Hye Ri

    Tempat Tinggal : Bondowoso, Jawa Timur

    Tempat / Tanggal Lahir : Bondowoso, 15 Agustus 1999

    Zodiac : Leo

    Shio : Macan (kayaknya)

    Golongan Darah : O

    Hobby : Menulis FF, Membaca FF, Menonton Film, Ngoleksi video YoonHae and Kpop, Shopping,

    Cita-cita : Menjadi Penulis, Dokter, Artis Korea *plak

    Fandom : Sone, ELF, Shawol, Aff(x)tion, (KPOPERS), Pyrotechinics

    Bias : Yoona, Donghae, Key, Sulli, YOONHAE

    Sumber inspirasi : Donghae, Super Junior, Yoona dan Kpop artist lainnya

    Sejak kapan menjadi Kpop Lover : Sejak Drama You Are My Destiny

    Sejak kapan menjadi pyro : Baru aja, 2012 akhir, waktu itu aku mulai suka sama Donghae, sebelumnya aku suka Yoona, dari drama You Are My Destiny, terus aki nyoba jadi ELF, ternyata biasku Donghae, awalnya aku YoonWon shipper (YoonWonited) tapi setelah baca tipe idealnya Yoona , dia gak suka cowok wajah manly (siwon kan manly tuh) jadi aku ubah shipper. habis gitu, aku buka-buka google. waktu itu nemuin FF YoonHae, kok kayaknya cocok banget. yaudah aku shipper, kirain nggak banyak yang suka.. setelah aku telusurin di google. ternyata YoonHae banyak banget shippernya tipe idealnya cocok, momentnya banyak, jadinya aku suka banget^^

    Alasan Menjadi Pyro : Aku merasa mereka emang REAL. Tipe ideal masing-masing cocok. Mukanya juga sama, gatau deh, pokoknya ngerasa mereka cocok

    Lain-lain : What else?? Semoga YoonHae cepet ngakuin hubungannya O:)

    | Reply Posted 3 years, 8 months ago
  6. * Santi PyrotecnicsElfYoonhaesuju says:

    Anyeong,,
    santi sri lestari imnida
    95line
    ELF, Pyrotechnics, yoonaddict,
    cikarang,,

    | Reply Posted 3 years, 8 months ago
  7. * Santi PyrotecnicsElfYoonhaesuju says:

    Oh ya eon sbnr’y ku srng wp eonnie cmawktu tuh ku gk tau cra komen di wp mnggunkan hp *maklum gaptek he he* ku ska bgt ff” yg ada di sni,,

    oh ya eon kpn comeback’y ku udh kgn bgt ma ff” YH di sni eon,,?

    | Reply Posted 3 years, 8 months ago
  8. * Ayomi says:

    kok wpnya sepi yaaaa? ayodong ramein lagii^^

    | Reply Posted 3 years, 6 months ago
  9. * LoveLy_pyRos says:

    annyeong icha imnida Lam kNaL…!? 97 Line…! ELf,sone,exotic…!? bias ku yoona,yesung,donghae,etc….!? bangapseumnida…

    | Reply Posted 3 years, 5 months ago


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: